Достопримечательности Москвы

RSS Лента Московский рекламный дайджест

На фестиваль Московское лето со всего Подмосковья прибудут садоводы-любители чтоб поделиться своим мастерством Фестиваль Московское лето — праздник для садоводов-любителей подробнее...

На Арбате есть квартира в которой ранее жил поэт Пушкин, а теперь это музей. Музей Пушкина на Арбате подробнее...

Развитие Царицино при императоре Павле Первом активно не продвигалось, все как бы стало. Все просто забыли про сооружение, всем до Царицино долгие годы просто не было дел. Николай Первый остановил развитие загородной резиденции Царицино! подробнее...

В Москве запустили сеть со скоростью в 100Гбит/с Два крупных поставщика и производителя оборудования для скоростных кабельных сетей построили в Москве пробную версию сети с пропускной способностью в 100 Гбит на секунду. В проекте принимали уча. В Москве запустили сеть со скоростью в 100Гбит с подробнее...
Жан Жак на Никитской - мое любимое кафе

Жан Жак  на Никитской -  мое любимое кафе Мест где можно в Москве покушать очень много и все такие разные...
Москва это своеобразный город, город когда то самобытный, а на данное время просто город эмигрантов. Чего то московского в смысле общепита я уже с трудом в городе нахожу. Есть шаурма или кавказские шашлыки, это пожалуйста, а вот русские блины к примеру с икоркой красной уж надо будет поискать, да и если найдете, то уже есть не будет времени.
Восток дело тонкое, так сказал герой одного из фильмов, так то оно так, но Москва это не восток и тут не слишком то местное население любит восточную кухню, мы как то по старинке своими вкусняшками балуемся. Мест где их можно отведать еще много, всех не упомнить, да и не обнаружить сразу. Мне не очень нравится кухня к примеру поточного типа. Это когда сеть какая то занимается едой, что то типа МакДональдс или кофе хаус, да и питание на скорую руку это не слишком то полезно, хотя все замотанные менеджеры только и питаются в таких вот забегаловках.
Но есть и некоторое отступление от привычной темы «поточная кухня», в той же Москве заведений типа кофе хаус очень много, но не могу сказать о всех одинаково плохо. Есть к примеру одно место, где мне особо нравится бывать и кофе там готовят отменный, это кофе хаус на Никитской.
Когда я прихожу в эту кафэшку, то остаюсь тут если столик у окна свободен. Мне нравится, что тут ловит фришный Вай Фай и можно созерцать на все великолепие за оконной жизни. Кто то с кем то ругается, кто то кому то дарит цветы, в общем то ты сидишь и пьешь кофе, а за окном просто течет жизнь со своими нюансами, а тебе предоставлена возможность быть на этом балу обычным зрителем. Не всегда такое можно получить от жизни!
Вы наверное догадались, что я пишу про кафе с интересным названием Жан Жак, что находится на Никитском Бульваре. Кафе уютное это факт, кофе тоже супер этого тоже не отберешь! Я тут порой завтракаю, можно мюсли заказать и вином запить, а потом кофе пить и сигаретку курить наслаждаясь видом из окна. В разных частях города по вопросам работы бываю и в разных районах Москвы нахожу себе островок классного отдыха. Так когда то по случаю набрела на кафе с интересным названием Des Artistes. Было уже поздно и есть хотелось, вот собственно так я и оказалась в кафе Des Artistes, когда принесли мне счет за мороженое и фруктовый салат с бокалом вина и кофем я честно немного была в растерянности. Оказалось вовсе не дешевым это кафе, хотя есть за что цену повышать.
На стене много разных интересных фотографий из жизни кафе. По весне в этом заведении наверное в самом первом в районе стоит палатка и можно кофе уже под открытым небом пить. Рядом ставят передвижные клумбы с нарциссами, они очень пахнут, перебивают любой сторонний запах. Если бы не работа, то можно было бы зависать дольше в этом «дорогом» месте для такой туристки как я.
Я не обратила вообще, если честно на цену, я обратила на уютную атмосферу. Она тут куда более привлекательная, чем в каком то восточном ресторане где запах кальяна слышен за версту, а под ногами шуршит шелуха от фисташек (это я вспомнила одно кафе в центре Каира). Есть в моей записной книжке еще несколько уютных мест где можно покушать и выпить кофе в не шумной и не слишком назойливой атмосфере, но про это все я вам расскажу позже, как нибудь в иной раз и при иных обстоятельствах.

<<<< Насад к разделу >>>>

Наши партнеры:
Улицы и Площади Москвы
Музей бабочек в Московском зоопарке Музей бабочек в Московском зоопарке
Любителей насекомых в мире очень много, в Москве людей которым бы нравились насекомые тоже предостаточно, именно для этого среза общества на базе Московского зоопарка соорудили целый дом для насекомых высотой в три этажа. Это будет и выставка и плацдарм для изучения насекомых со всех уголков Земного шара. Под дом для насекомых выделили целых двух тысяч квадратных метров, в одном из зданий на старой территории зоопарка. Помещение для бабочек и разных редких насекомых расположено в районе улицы Большая Грузинская,... [2017-08-31]
Ученые из Москвы считают, что в недрах больших планет может быть кое что интересное. Ученые из Москвы считают, что в недрах больших планет может быть кое что интересное.
Есть версия, что наша планета Земля внутри полая, что якобы на полюсах есть проходы во внутренние полости планеты. Даже немцы еще в начале прошлого века про это так сказать знали, знали и плавали в Швабию. Есть масса гипотез на этот счет, если хоть капля из всего этого верные утверждения, то вполне резонно ожидать на других планетах чего то подобного. НЛО и то что мы как наблюдатели фиксируем и в Москве и на ее окраинах не что то такое, что прилетело к нам из далекого космоса, это как раз скорее то, что живет рядом ... [2015-12-27]
Мест где можно в Москве покушать очень много и все такие разные... Москва это своеобразный город, город когда то самобытный, а на данное время просто город эмигрантов. Чего то московского в смысле общепита я уже с трудо..., похожее с тегот «примеру»