Фото московских достопримечательностей

Добавить объявление

Username: Password: регистрация.
Чтоб добавить рекламу !

РЕКЛАМА в МОСКВЕ

Розвлечения в Москве
Заказ услуг в Москве
Реклама IT В Москве
Квартиры и дома в Москве
Где получить образование в Москве?
Рынок резюме и вакансий Москвы
Реклама в Строительстве Москвы
Авто мото в Москве
Рекламируем свою продукцию

Полезное о Москве:


Титлы

Достопримечательности Москвы

Усадьба Константиново

Когда то в недалеком прошлом усадьба была уникальной, но теперь от нее мало что осталось, одни развалины с кучей разного мусора.

Усадьба Константиново Как вы наверное заметили, чем ближе к Москве, тем больше разных уникальных построек. На самом деле чем ближе к Москве, тем больше усадеб и разных уникальных построек. Одну из убитых, но пока что со стенами мы и рассмотрим. Сегодня я попытаюсь вам рассказать о имении Константиново. Это имение расположилось на берегу реки в окружении небольшого парка. Не далеко от самой усадьбы стоит большая церковь, она как маяк видна издалека, на бугру кроме нее нет ни каких высоких построек. От церкви до усадьбы всего 1 км, так что если вы увидите эту уникальную культовую постройку, то значит усадьба где то рядом.
Эта усадьба как бы тоже не прожила всю жизнь за одним хозяином, ею владели на разных этапах многие именитые люди. В 17 году тут хозяйничали Ромодановские. В 18 году усадьба была под Е.И.Головкиным, а в 19 веке тут уже проживал Р.Е.Татищев, а потом как по конвейере владельцы стали меняться Похвиснев, Решетовы и Пржевальский. Самым последним в списке владельцев был Загоскин, теперь же усадьба в полном запустении. Домик стоит как бы новый, но все что вы увидите во внутренних покоях все в упадке. Стиль в котором строили дом называется ампир, дом построили в 20-х позапрошлого века. Строили на века из кирпича. Есть тут и мезанин и привычные антресоли. Под зданием есть подвалы, они оформлены белым камнем. Наверное самое интересное в оформлении здания это коллонада, ее можно увидеть, если подойти к зданию со стороны парка. В целом, если бы был у усадьбы хозяин, то можно было бы ее привести в порядок и она бы еще не один век радовала всех своей красотой и великолепными видами с большого обрыва.
Кстати, в некоторых источниках пишут, что усадьбу Константиново называли раньше не иначе как «Домо Пржевальского», хотя она находится в селении Константиново, кроме главного дома вы тут уже ни чего не найдете, все развалилось или находится в ужасающем состоянии.
Экскурсоводов тут не бывает, но точно известно, что здание было построено в 1820 году, а в 1882 году тут жил брат путешественника Пржевальского. Наверное по этой то причине дом и называли ранее «Домом Пржевальского». Дом и усадьба после смерти путешественника принадлежала его родственникам, они тут жили до 1917 года. А потом все забрали коммунисты и не дав ума постройкам все привели в убожество. Все стены в плесени, от хозяйственных построек остались лишь фундаменты. Парк вырубили на дрова. Основное здание уже ветхое и вот вот зарушится. Все что можно было разобрать и утащить, все утащили и разобрали. На ступенях лежали мраморные плиты и их тоже утащили. А вот плитка и сантехника как то еще осталась, видимо оторвать плитку проблемно, а сантехника уже не в моде. Все стены кто то разрисовал из баллончика краской. Когда то во времена СССР тут была гостиница. Тут отдыхали чиновники и разные уважаемые люди. А сейчас в усадьбе впору снимать фильмы ужасов. Если вы прогуляетесь по усадьбе, то найдете много брошенных книг и журналов, видимо когда то тут была библиотека. Еще в 1982 году в этом здании отдыхали работники НИИ технической эстетики. В 90-х провели даже ремонт и реконструкцию, получился дом отдыха. Но реконструкцией это уродство трудно назвать, скорее это начатая и неоконченная перестройка, от которой пользы ноль. Вот такие руины есть в Подмосковье в Домодедово, если есть желание посетить этот мусорник, то ни кто вам не помешает это сделать.

Усадьба Константиново

Достопримечательности Московской области :
Церковь Рождества Христова в Щеглятьево
В Домодедовском районе так же много уникальных памятников архитектуры. В этот раз мы отправимся с вами в виртуальный тур в район Церковь Рождества Христова в Щеглятьево. Если вы будете к церкви ехать своим транспортом, то следует ехать по Варшавскому шоссе. Не куда не сворачивая аж до поворота в сторону поселка Троицкий. Поворот сразу за поселком Львовский. В общем там совсем не далеко и если случаем заблудитесь, то спросите у кого либо: «Как...
Усадьба Ляхово в Домодедово
Усадьбу Ляхово назвать большой трудно, это не большая по размерам вотчина, хотя тот факт, что усадьба не большая не влияет на интерес к этому объекту, тут есть что посмотреть и я думаю вам понравится экскурсия. В Подмосковье много уникальных усадеб, и эта усадьба как бы не выпадает из общей обоймы и особо не сильно выделяется в общем своем разнообразии. Первый камень в основание был заложен в первые годы 19 года, тогда здешней землей владели В...
Усадьба Константиново
Как вы наверное заметили, чем ближе к Москве, тем больше разных уникальных построек. На самом деле чем ближе к Москве, тем больше усадеб и разных уникальных построек. Одну из убитых, но пока что со стенами мы и рассмотрим. Сегодня я попытаюсь вам рассказать о имении Константиново. Это имение расположилось на берегу реки в окружении небольшого парка. Не далеко от самой усадьбы стоит большая церковь, она как маяк видна издалека, на бугру кроме...