Фото московских достопримечательностей

Добавить объявление

Username: Password: регистрация.
Чтоб добавить рекламу !

РЕКЛАМА в МОСКВЕ

Розвлечения в Москве
Заказ услуг в Москве
Реклама IT В Москве
Квартиры и дома в Москве
Где получить образование в Москве?
Рынок резюме и вакансий Москвы
Реклама в Строительстве Москвы
Авто мото в Москве
Рекламируем свою продукцию

Полезное о Москве:


Титлы

Достопримечательности Москвы

Церковь Рождества Христова в Щеглятьево

Церковь Рождества Христова в Щеглятьево В Домодедовском районе так же много уникальных памятников архитектуры. В этот раз мы отправимся с вами в виртуальный тур в район Церковь Рождества Христова в Щеглятьево.
Если вы будете к церкви ехать своим транспортом, то следует ехать по Варшавскому шоссе. Не куда не сворачивая аж до поворота в сторону поселка Троицкий. Поворот сразу за поселком Львовский. В общем там совсем не далеко и если случаем заблудитесь, то спросите у кого либо: «Как проехать к Церкви Рождества Христова»? Все стар и млад в нашем кутке знают где это и как лучше туда ехать.
Я уверена, что вы просто пока доедете до церкви Рождества Христого по дороге увидите не мало интересных произведений древнего зодчества. Мне кажется, что Москва и Московская область это сплошной памятник старой архитектуры. Церковь находится в населенном пункте Щеглятьево, ранее это была усадьба с оноименным названием. По карте поселок практически рядом с населенным пунктом Добрыниха. Просто многие знают этот поселок потому как там есть монастырь «Отрада» и утешение». Тоже место довольно известное в верующих кругах. Хотя от монастыря остались лишь корпуса в которых держат психически больных на излечении, но память о былом еще хранится в умах и сердцах стариков нашей деревни. На пол дороги к Щеглятьево за лесом видать купола собора.
Ранее здешние места принадлежали В.И. Протопопову, затем А.Ю. Лутохину, с нач. XVIII в. – А.С. Нелединскому-Мелецкому, а затем перешли его родственникам. У усадьбы за все время было много владельцев (1774 по 1780) ей владел С.А.Дубенский, позже всем владела Е.И.Орлова. Это та самая Орлова, что была замужем за директором академии наук В.Г.Орловым. Позже уже в начале 19 века усадьбой владела дочка Е.В. Новосильцева. Уже во второй половине 19 века в здешних местах была главной племянница М.В. Орлова-Давыдова. Она была любимой подругой императрицы Марии Федоровны. Именно она основала в здешних местах монастырь. в котором в наше время лечат нервнобольных людей, а про служение богу пока только мечтают.
Что же нам досталось от былой роскоши в здешних местах? Запустелый парк и пересохший пруд ну и конечно чудом сохранившаяся церковь постройки (1779-1783) Церковь долго была в забвении, руки не доходили до нее ни у церкви, ни у местной власти. Смотришь на церковь и кажется, что она как бы из земли растет на пригорке. Церковь выстроена очень скромно, стены практически ровные и без всяких украшений и излишеств. Церковь просто уникальна не потому, что уникален дизайн. а по тому сочетанию с окружающим пейзажем. Красота уникальная и тишь вокруг поразительная.
Если обратить внимание на звонницу при церкви, то она немного отличается по стилю и по материалу из которого построена, потому, что она строилась значительно позже. Она новее и смотрится наряднее самой церкви. Храм вроде бы действует и ныне, но ремонтируется практически каждый год начиная с 2006 года.(Домодедовском район)
Достопримечательности Московской области :
Церковь Рождества Христова в Щеглятьево
В Домодедовском районе так же много уникальных памятников архитектуры. В этот раз мы отправимся с вами в виртуальный тур в район Церковь Рождества Христова в Щеглятьево. Если вы будете к церкви ехать своим транспортом, то следует ехать по Варшавскому шоссе. Не куда не сворачивая аж до поворота в сторону поселка Троицкий. Поворот сразу за поселком Львовский. В общем там совсем не далеко и если случаем заблудитесь, то спросите у кого либо: «Как...
Усадьба Ляхово в Домодедово
Усадьбу Ляхово назвать большой трудно, это не большая по размерам вотчина, хотя тот факт, что усадьба не большая не влияет на интерес к этому объекту, тут есть что посмотреть и я думаю вам понравится экскурсия. В Подмосковье много уникальных усадеб, и эта усадьба как бы не выпадает из общей обоймы и особо не сильно выделяется в общем своем разнообразии. Первый камень в основание был заложен в первые годы 19 года, тогда здешней землей владели В...
Усадьба Константиново
Как вы наверное заметили, чем ближе к Москве, тем больше разных уникальных построек. На самом деле чем ближе к Москве, тем больше усадеб и разных уникальных построек. Одну из убитых, но пока что со стенами мы и рассмотрим. Сегодня я попытаюсь вам рассказать о имении Константиново. Это имение расположилось на берегу реки в окружении небольшого парка. Не далеко от самой усадьбы стоит большая церковь, она как маяк видна издалека, на бугру кроме...