Фото московских достопримечательностей

Добавить объявление

Username: Password: регистрация.
Чтоб добавить рекламу !

РЕКЛАМА в МОСКВЕ

Розвлечения в Москве
Заказ услуг в Москве
Реклама IT В Москве
Квартиры и дома в Москве
Где получить образование в Москве?
Рынок резюме и вакансий Москвы
Реклама в Строительстве Москвы
Авто мото в Москве
Рекламируем свою продукцию

Полезное о Москве:


Титлы

Достопримечательности Москвы

Дом музей маршала Василия Ивановича Чуйкова

Дом в Серебряных Прудах построили родители будущего маршала в в1899, дом красивый, а экспозиция очень интересная.

Дом музей маршала   Василия Ивановича Чуйкова Если вы по случаю оказались в Серебряных Прудах, то знайте, что в этом маленьком городке есть не только две не больших старинных церкви, есть тут еще кое что такое, что стоит увидеть. В этом городке еще в конце позапрошлого века поселился Иван Ионович Чуйков со своей семьей, это ни кто иной, а отец будущего маршала и героя СССР. Дом не большой, сложен из деревянных бревен, в высоту всего один этаж. Дом немного не такой как был пару веков назад, но все же после пожара 1930 года кое как восстановлен и смотрится довольно живописно.
Родители маршала Чуйкова умерли в 1958 году, после них в доме длительное время жила Пелагея  Ивановна Лыткина, она доводится сестрой знаменитому военачальнику. Проживала она в доме до 1979 года. Эра музея стартовала с того самого момента, когда часть дома была подарена Серебряно-Прудскому отделу культуры, с целью того, чтоб в этой части дома создать музей великого человека. Это событие произошло  17 сентября 1976 год, с этого момента правая половина дома считается музеем маршала Чуйкова. Подготовительные работы и сбор экспозиции занял не более года и уже  17 мая 1980 года состоялось официальное открытие Дома-музея. Маршал Чуйков прибыл на открытие музея и сам лично перерезал ленточку на церемонии открытия. После открытия, музей работал некоторое время на общественных началах, но 1 июля 1984 года его сделали маленьким филиалом Московского областного краеведческого музея г. Истры.
Но такая принадлежность музея долго не протянула и уже 6 июля 1990 года Дом-музей был передан в ведение Серебряно-Прудского отдела культуры, так видимо удобнее было его содержать и обслуживать.
Семья В.И. Чуйкова передала в фонд музея много интересных вещей маршала и периодами еще передает интересные находки. В Москве же есть школа, которая носит имя маршала В.И. Чуйкова, это учебное заведение № 479. Школьники этой школы частые гости в стенах этого уникального музея. В Волгограде так же есть лицей, который тоже носит имя маршала. Связи между этими заведениями с годами крепнут и ширятся.
В музее вы сможете ознакомиться с теми предметами, которые окружали маршала в период его жизни в городке, изба конца 19 века тоже очень интересный экспонат, а уникальные вещи все дополняют и желают экспозицию в целом очень живописной и можно сказать, что даже уникальной. В Московский областной список музеев этот уникальный дом-музей попал в июле 2009 года, так что ни что не забыто и ни кто не забыт. После получения нового статуса в музее начались ремонтные работы и небольшая реконструкция, а 4 сентября 2013 года обновленный музей вновь открыл свои двери для желающих ознакомиться с историей и жизнью выдающего маршала. Теперь в музее есть экспозиционно-выставочный зал со всем необходимым оборудованием, он как бы пристроен к старой избе и является продолжением музейного комплекса.

Малые города России: Серебряные Пруды - музей маршала Василия Чуйкова

Достопримечательности Московской области :
Селение Пруды
Серебряно-Прудский район если смотреть по карте Московской области расположен на самой Южной окраине. Первые поселенцы на здешних землях появились в первом тысячелетии нашей эры. Жили в здешних землях племена Вятичей. Правоту данного утверждения можно подтвердить осуществив поход в местный краеведческий музей, там великое множества археологических доказательств обитания на территории Серебряно-Прудского района в старые добрые времена вятичей....
Знаменская церковь - Московская обл., пос. Серебряные Пруды, ул. Первомайская, д. 5-а.
Знаменская церковь имеет каменное основание, хотя не все постройки этого сооружения сделаны из камня, колокольня все еще стоит и она сложена из деревянных бревен. Автор данного проекта архитектор Н. В. Султанов, построили ее еще в начале прошлого века, собирали деньги с прихода и уже в 1914 году обновленная церковь открыла свои двери для прихожан. Церковь на протяжении видимого периода истории не всегда использовалась как культовое сооружение,...
Дом музей маршала Василия Ивановича Чуйкова
Если вы по случаю оказались в Серебряных Прудах, то знайте, что в этом маленьком городке есть не только две не больших старинных церкви, есть тут еще кое что такое, что стоит увидеть. В этом городке еще в конце позапрошлого века поселился Иван Ионович Чуйков со своей семьей, это ни кто иной, а отец будущего маршала и героя СССР. Дом не большой, сложен из деревянных бревен, в высоту всего один этаж. Дом немного не такой как был пару веков наз...