Достопримечательности Москвы

RSS Лента Московский рекламный дайджест

Усадьба Останкино одно из старинных мест на карте Москвы Усадьба Останкино подробнее...

В недалеком будущем поставщики запасных частей, розничная продажа, будут доставлять свой товар клиенту используя специальные роботизированные системы доставки. Domino`s сделал первую в мире доставку пиццы используя дрон подробнее...

Автозаводский мост много раз строился и перестраивался. Не слишком повезло этому мосту. Мост Автозаводской подробнее...

Храм Христа Спасителя уникльное строение. Снесли его и опять отстроили заново. Храм Христа Спасителя подробнее...
Музей бабочек в Московском зоопарке

Музей бабочек в Московском зоопарке Любителей насекомых в мире очень много, в Москве людей которым бы нравились насекомые тоже предостаточно, именно для этого среза общества на базе Московского зоопарка соорудили целый дом для насекомых высотой в три этажа. Это будет и выставка и плацдарм для изучения насекомых со всех уголков Земного шара. Под дом для насекомых выделили целых двух тысяч квадратных метров, в одном из зданий на старой территории зоопарка.
Помещение для бабочек и разных редких насекомых расположено в районе улицы Большая Грузинская, там где она пересекается с Зоологическим проездом. Ранее это здание сдавали в аренду, а теперь вот решили перепроектировать и заставить приносить более существенный доход. Позитива море, теперь в зиму, когда хандра и холодно, можно будет отправиться в это чудное место и послушать пение сверчков и разноплановые трели кузнечиков. В специальной затемненной комнате можно будет увидеть светлячков и ночных бабочек. Для того, чтоб присматривать за таким большим числом насекомых в штате зоопарка трудятся ученые-энтомологи, которые то и разводят насекомых постоянно пополняя музей новыми особями. Кстати в зоопарке много животных, которым нужно давать на завтрак, обед и ужин насекомых, их то как раз и выращивают в этом заведении. То что сейчас в зоопарке много насекомых это уже факт, которым ни кого не удивить, но в планах зоопарка еще больше расширить коллекцию насекомых и бабочек, в будущем их по видам станет как минимум в раза два больше прежнего. Когда коллекция зоопарка выйдет на должный уровень, то там будет уже насчитываться более 200 видов разных беспозвоночных, а сам музей насекомых будет одним из крупных в Мире. Нечто подобное есть к примеру в Японской префектуре Гунма. Так же музей насекомых есть и в Италии, в городе Падуе. То что на планировали в Московском зоопарке значительно более внушительно, чем все что есть в иных музеях насекомых.
Пока что все в режиме большой стройки, коллекция начнет пополняться в следующем 2018 году. В музей с разных уголков Мира доставят муравьев листоедов из тропиков, жуков-светляков, разных пауков, скорпионов и кузнечиков. Будут в музее так же и сороконожки и многоножки в изобилии. Специально построят термитники и муравьиную ферму. Будут и осы и пчелы и даже шершни.
Для того, чтоб редкие тропические бабочки обитали как бы в естественных условиях для них в одном из помещений соорудят оранжерею с редкими тропическими растениями. Там будут как бы в природных условиях обитать папирусные бабочки и просто огромные совиные бабочки. Многие насекомые, которые ранее водились в природе в изобилии, теперь на грани вымирания, для изучения причин вымирания на базе зоопарка создадут рабочую группу из ученых, которые будут изучать насекомых, которые по разным причинам попали в Красную книгу. Конечно же все это великолепие можно будет увидеть, если записаться на экскурсию. В павильоне все будет по модному, всюду будут экраны с описанием и видео сопровождением. Сейчас же пока что можно посетить павильон «Арахноландия» на базе Московского зоопарка, там вам покажут просто огромных пауков птицеедов. Бабочек и птичек можно отдельно увидеть в павильоне «Птицы и бабочки», а в «Оранжерее» есть возможность увидеть выставку ночных бабочек. Это так сказать пока, когда же павильон в три этажа для насекомых оформят по всем правилам, тогда то и будет не экскурсия по частям, а целая программа на целый день в круг с разными жуками и бабочками.

<<<< Насад к разделу >>>>

Наши партнеры:
Улицы и Площади Москвы
Музей бабочек в Московском зоопарке Музей бабочек в Московском зоопарке
Любителей насекомых в мире очень много, в Москве людей которым бы нравились насекомые тоже предостаточно, именно для этого среза общества на базе Московского зоопарка соорудили целый дом для насекомых высотой в три этажа. Это будет и выставка и плацдарм для изучения насекомых со всех уголков Земного шара. Под дом для насекомых выделили целых двух тысяч квадратных метров, в одном из зданий на старой территории зоопарка. Помещение для бабочек и разных редких насекомых расположено в районе улицы Большая Грузинская,... [2017-08-31]
Любителей насекомых в мире очень много, в Москве людей которым бы нравились насекомые тоже предостаточно, именно для этого среза общества на базе Московского зоопарка соорудили целый дом для насекомых высотой в три этажа..., похожее с тегот «насекомых»