Достопримечательности Москвы

RSS Лента Московский рекламный дайджест

В жаркое время в метро без воды очень трудно, не все успевают ее купить с собой в дорогу. Чтоб выправить ситуацию работники метро установили при входе в подземку пункты бесплатной раздачи питьевой воды Работники московского метрополитена заботливо дают водички в дорогу подробнее...

Экскурсия «Пастернак в Москве» Долго думая о том, как провести экскурсию по Мясницкой улице, решил идти от 21 дома по Мясницкой. Первым домом который попался по пути дом «Юшкова», тут когда то давным давно располагалось училище в котором учили. Экскурсия «Пастернак в Москве» подробнее...

Прогулки по Донскому монастырю Продолжаем экскурсию по Донскому монастырю, заходим на территорию и вот!... Прогулки по Донскому монастырю подробнее...

Крылатский мост - мост в Крылатском районе, самом чистом районе Москвы. Крылатский мост подробнее...
Некрополь у кремлевской стены

Некрополь у кремлевской стены Чтоб увидеть это захоронение нужно прежде всего добраться до Красной площади. Выходить нужно на станции «Охотный ряд», далее уже и Александровский сад и много чего старинного и интересного.
Среди мемориальных мест в Москве, кладбище у Кремлевской стены наверное самое известное и самое престижное. Захоронения производили в самой Кремлевской стене, в ней капсулировали прах видных политиков страны на протяжении многих лет. Есть захоронения в самой стене, а есть и захоронения у стены.
Свою актуальность кладбище у Кремлевской стены получило в период СССР, тут похоронены самые выдающиеся политики, ученые, а так же иностранные коммунистические лидеры, среди них Сэн Катаяма, Клара Цеткин, Джон Рид. Начало захоронениям у кремлевской стены было положено в 1917 году. Началось все как бы с желания выявить всех, кто в период Октябрьской Революции в Москве погиб, в данном случае не имелось в виду всех кто погиб вообще, а лишь только те интересовали, кто воевал на стороне революционных масс. Искали всех для того, чтоб похоронить с почестями в одной братской могиле на Красной площади у стен Кремля. Церемонию назначили на десятое ноября.
Красная площадь в те времена была несколько иного вида. Рядом с кремлем проходила трамвайная ветка. Рядом с ней и выкопали две больших братских могилы, котлованы были уже готовы восьмого ноября. Место положения захоронений находилось между Сенатской башней и Никольскими воротами. Второе место захоронения расположили в другую сторону от Сенатской башни, в сторону Спасских ворот.
Всех заранее оповестили о том как и где будет проходить траурная процессия. Со всех уголков большой Москвы свои процессии должны были добраться к местам погребения. В результате у Кремлевской стены было похоронено 240 человек, имена большинства не известно. Те же чьи имена и фамилии все же стали известны навечно были вписаны список героев революции 1917 года, таких оказалось из погребенных всего 57 человек.

Где похоронили Леонида Ильича Брежнева?


<<<< Насад к разделу >>>>

Наши партнеры:
Улицы и Площади Москвы
Некрополь у кремлевской стены Некрополь у кремлевской стены
Чтоб увидеть это захоронение нужно прежде всего добраться до Красной площади. Выходить нужно на станции «Охотный ряд», далее уже и Александровский сад и много чего старинного и интересного. Среди мемориальных мест в Москве, кладбище у Кремлевской стены наверное самое известное и самое престижное. Захоронения производили в самой Кремлевской стене, в ней капсулировали прах видных политиков страны на протяжении многих лет. Есть захоронения в самой стене, а есть и захоронения у стены. Свою актуальность кладбище у Кре... [2014-05-26]
Чтоб увидеть это захоронение нужно прежде всего добраться до Красной площади. Выходить нужно на станции «Охотный ряд», далее уже и Александровский сад и много чего старинного и интересного. Среди мемориальных мест в Моск..., похожее с тегот «Кремлевской»