Достопримечательности Москвы

RSS Лента Московский рекламный дайджест

Музей Усадьба Лопухиных удивительный мир наполненный философским пониманием жизни присущим Рериху Усадьба Лопухиных подробнее...

Кинотеатр Алмаз Синема это один из трех входящих в объединение Алмаз кино! Кинозал Алмаз Синема подробнее...

Вторая часть экскурсии «Москва 1812 года» И так отправляемся дальше от избы Кутузова в обратную сторону от Кутузовского проспекта. Там вдалеке находится памятник всем героям войны 1945 года, это «Поклонная Гора». Тут можно найти музей Великой От. Вторая часть экскурсии «Москва 1812 года» подробнее...

Московские ученые выяснили почему после просмотра 3Д кино иногда болит голова!? Ученые выяснили, почему нас болит голова после просмотра 3D-кино подробнее...
Красивые постройки Алевиза в Москве

•Красивые постройки Алевиза в Москве
Продолжая экскурсию по местам где можно увидеть творение Алевиза Нового в Москве и области мы отправляемся район Замоскворечье, прогуляемся по переулку, который с давних пор именуется «Черниговским», тут рядышком есть церковь которую когда то возводил сам Алевиз Новый. Это всем известная церковь Алевиза во славу Иоанна Предтечи под Бором. Церковь конечно же опять таки далека от старинного аналога, она так же сильно перестроена. Что то от Алевиза найти так и не удалось, но переулок навевает старинный дух, так что даже ради того, чтоб увидеть все что, рядом стоит, стоит посетить это место. Там вы увидите пару церквей, они как бы похожи одна на другую и стоят друг на против друга. Есть правда одна особенность, церкви хоть и похожи одна на другую, но покрасили их в разный цвет, видимо для того, чтоб не перепутать, уж очень они похожи.
Попался нам тут дьяк, который собрал толпу и о чем то рассказывал, до нас доходили обрывки фраз на историческую тему. Видимо дьяк прихожанам рассказывал про то как все тут в округе обстояло в прошлые века и кто что строил. Прислушавшись мы правда не услышали за пол часа рассказов имени Алевиза Нового, на том и окончили слушать и двинулись дальше по проулку.
Нашли мы тут дом, о котором дьяк рассказывал, он хоть и по нашим меркам не столь высок, но на время постройки был явно высоким сооружением. В доме мы насчитали аж пять этажей, что даже по нашим временам больше любой постройки Хрущевских времен. Но важно наверное не сколько в доме этажей, а как он украшен? Обилие всяких скульптур и фигурок просто поразило.
Красивые постройки <strong><font color=#ffffff>Алевиза</font></strong> в Москве В общем то посетив все известные нам места в области, которые каким либо боком касались с творчеством Алевиза мы отправляемся смотреть Москву. Не доехав до Кремля, с этой стороны Москва реки посетили Берсеневскую набережную, тут по плану нам должны предстать палаты Аверкия Кирилова и Никольская церковь. С набережной мы легко попали во двор церкви и сделали много интересных фотографий, так, что не стоит думать, что в этой части набережной хорошие фото сделать не получится, все получится и красот тут не мало!
Смотришь на эту церковь (Никольская церковь) и видишь, что она явно вкопалась в грунт на метра два. Все видимо потому, что земли на набережной с 17 века прибавилось много. И палаты тоже засыпаны грунтом.
Рядом с набережной выстроили пешеходный мост, который перекрыл все красоты в здешнем районе, явно кто то это строение поминает злым тихим словом. Главное, что туристам нравится по нему ходить и делать великолепные снимки Москвы. Если стать на мосту, то можно подобрать такой ракурс, что ваш снимок получится на фоне храма Христа Спасителя. Другие же ловят Солнце на закате, в общем кому как и каждый ищет свое.
Думаю я вас уже своей экскурсией измотал, но если силы еще есть, то двигаем в сторону Кремля, там есть два здания, которые строил Алевизов. Он построил Церковь Рождества Богородицы и Архангельский собор. От церкви тут мало что осталось, а вот собор супер, стоит как новый. Прогулки тут в принципе возможны и фотографировать можно, но акцентировать внимание на самом храме, я уже не буду потому как ранее писал про него, если интересно, то ищите в разделе храмы. Для тех же кто продолжает изучать строения Алевиза идем на улицу ул. Петровка, 28/2, тут есть Высокопетровский монастырь и на его дворе есть «Собор Петра Митрополита», этот собор строил Алевиз Новый. Собор в форме восьмилистника, в те далекие времена на Руси строили именно в таком вот оригинальном стиле. Единственное, что изменилось в храме после реставрации, это расширенные окна, видно, что в первичном виде оконные проемы были значительно меньше. Есть как обычно и купол и крест. Собор еще реставрируют, но реставрационные работы на финише. Стены внутри расписали по новому. Кстати смешно выглядит на одной из фресок сам настоятель храма со своими служителями. Вот и подошла наша экскурсия к завершающей фазе. Как видите Алевизо Новый строил много, но мало что сохранилось..

<<<< Насад к разделу >>>>

Наши партнеры:
Улицы и Площади Москвы
Красивые постройки Алевиза в Москве Красивые постройки Алевиза в Москве
•Красивые постройки Алевиза в Москве Продолжая экскурсию по местам где можно увидеть творение Алевиза Нового в Москве и области мы отправляемся район Замоскворечье, прогуляемся по переулку, который с давних пор именуется «Черниговским», тут рядышком есть церковь которую когда то возводил сам Алевиз Новый. Это всем известная церковь Алевиза во славу Иоанна Предтечи под Бором. Церковь конечно же опять таки далека от старинного аналога, она так же сильно перестроена. Что то от Алевиза найти так и не удалось, но пере... [2013-06-24]
Экскурсия «Храмы творение итальянца  Алевизо» Экскурсия «Храмы творение итальянца Алевизо»
Экскурсия «Храмы творение итальянца Алевизо» Москва город большой и если по нему прокатиться на автомобиле с какой то определенной целью, то можно увидеть максимум интересного. Сегодня мы просто выберем на карте Москвы все строения и постройки к которым так или иначе касался итальянский архитектор Алевизо или как его еще называют «Фрязин». Многим наверное трудно понять, какой Фрязин и что этот Фрязин в Москве великой строил? Все пожалуй по порядку экскурсия это как раз и систематизация всего того, что Алевизо ст... [2013-06-23]
•Красивые постройки Алевиза в Москве Продолжая экскурсию по местам где можно увидеть творение Алевиза Нового в Москве и области мы отправляемся район Замоскворечье, прогуляемся по переулку, который с давних пор именуется..., похожее с тегот «Алевиза»