Фото московских достопримечательностей

Добавить объявление

Username: Password: регистрация.
Чтоб добавить рекламу !

РЕКЛАМА в МОСКВЕ

Розвлечения в Москве
Заказ услуг в Москве
Реклама IT В Москве
Квартиры и дома в Москве
Где получить образование в Москве?
Рынок резюме и вакансий Москвы
Реклама в Строительстве Москвы
Авто мото в Москве
Рекламируем свою продукцию

Полезное о Москве:


Титлы


Комета ISON не вынесла приветливости Солнца и вероятно просто испарилась! Комета ISON - испарилась! подробнее...

Московские ученые выяснили почему после просмотра 3Д кино иногда болит голова!? Ученые выяснили, почему нас болит голова после просмотра 3D-кино подробнее...

Прогулки по Донскому монастырю Продолжаем экскурсию по Донскому монастырю, заходим на территорию и вот!... Прогулки по Донскому монастырю подробнее...
Хорошая новость - Строгинский мост будет отремонтирован

Хорошая новость -  Строгинский мост  будет отремонтирован И так, сперва маленькая справочка. Строгинский мост строили по типу арочной конструкции. Найти или скорее встретить его по своем пути вы сможете если будете двигаться от истока Москва реки отсчитывая постоянно свои пройденные километры, где то на 190 км вы увидите перед собой мост это как раз то, о чем я вам и рассказываю. По своей сути этот мост построили лишь тогда, когда стали строить жилой массив Строгино. С одной стороны реки жилой массив Щукино, с другой стороны массив Строгино, а между ними такой вот красавец из арочных конструкций.
Москва река в этом месте не так уж и широка, всего примерно 500 метров. После того как мост спроектировали и построили он оказался по протяженности немного больше -570 метров, шириной почти 35 метро. Между арками пролета 120 метров. Максимально высота для проходящих судов 15 метров, так что суда без труда под этим арочным мостом плавают в любом направлении.
Место для Строгинского моста выбрано как то по особому, мост находится как раз в месте слияния Москва реки и водного канала имени Москвы. Мост стоит уже 46 лет на том самом месте где когда то стояли домишки крестьян а деревня называлась Строгино. Когда с одной стороны район жилой уже был, но строить хотели еще, то как раз в сторону деревни Строгино и пало решения, так как там земли не подтопляемые паводком. Изначально на этих лужайках не думали ни чего строить, хотели парковую зону открыть, но все потом поменялось. Мост строили несколько лет, и в ноябре 1981 года мост успешно пустили для движения транспорта. Мост строили и район Строгино строили, первый дом заложили в 1980 году.
Такой вот уникальный проект родился благодаря работе коллектива ОАО «Гипротрансмост», основную работу выполняли инженеры Б. А. Горожанин, А. Б. Друганова, в работе так же принимал архитектор К. Н. Яковлев. Мостостроители № 4 и № 18 реализовали данный проект в жизнь. На мосту есть даже скульптуры, авторство художника Е. М. Аблина (1982).
Прошло уже 46 лет. Так что мост уже порядком износился и требует кое какого ремонта, изучив обстоятельство дела комиссия решила выделить на эту реализацию 330 миллионов рублей, следует из данных портала госзакупок.
В плане ремонтников замена дорожного полотна на проезжей части моста, ремонт тротуаров. Так как по мосту ходит трамвай, то и трамвайное полотно так же будет отремонтировано. Все защитные паребрики и ограждения будет так же заменены на новые. В общем как мне кажется сумма велика, но это не весь явный перечень работ, будут видимо еще какие то работы о которых возможно пресса и не догадывается.
Мост бы ни кто и не ремонтировал в данное, почти что кризисное время, но сильно большой износ мостового покрытия все же вынудил власти прибегнуть к кардинальным мерам. На сколько можно понять, то где то 21 год назад ремонт покрытия моста проводился последний раз. Гидроизоляция под покрытием прохудилась, вода просачивается на конструкции и попадая в трещины зимой разрушает бетон. Пришло время что то кардинальное делать ибо мост так долго не простоит.
Не знаю, важно это или нет для прочности моста, но фонарные столбы укроют в гранитную облицовку, а сами опоры фонарей поменяют на новые. В общем по идее, мы мост не узнаем, ни чего из старого на нем мы уже не увидим, все будет новое и будет сделано по новому. Ремонтировать столь оживленный мост так просто с перекрытием движения через реку не получится, а по сему работы видимо поделят на этапы, а движение будут пускать сперва по одной стороне, потом по другой. Можно будет хотя и с некими ограничениями по пропускной способности реку переехать в этом месте, пока ремонт будет длиться, ограничения будут существовать.
Трамваи будут ездить по одной колее, пока вторая будет ремонтироваться. Ремонт не будет затянут по времени, на все работы должно вполне хватить одного года.

Вот такая вот позитивная новость о Строгинском мостовом сооружении...

Если вам понравилась публикация, подарите внимание автору:) спасибо!



<<<< Насад к разделу >>>>

Улицы и Площади Москвы

Хорошая новость -  Строгинский мост  будет отремонтирован Хорошая новость - Строгинский мост будет отремонтирован
И так, сперва маленькая справочка. Строгинский мост строили по типу арочной конструкции. Найти или скорее встретить его по своем пути вы сможете если будете двигаться от истока Москва реки отсчитывая постоянно свои пройденные километры, где то на 190 км вы увидите перед собой мост это как раз то, о чем я вам и рассказываю. По своей сути этот мост построили лишь тогда, когда стали строить жилой массив Строгино. С одной стороны реки жилой массив Щукино, с другой стороны массив Строгино, а между ними такой вот краса... [2021-04-09]
Самый отличный в плане проживания спальный район в Ясенево. Самый отличный в плане проживания спальный район в Ясенево.
По нашей оценке самыми лучшими районом в Москве можно считать Ясенево, потому что окружен парками и скверами.Вот район Ясенево в 80-е годы... Многие при выборе жилья в таком крупном индустриальном центре как Москва руководствуются в первую очередь местом расположения данного строения. Сколько рядом предприятий и какие, а так же как много вокруг зелени и уж потом думают о магазинах и всем остальном. Все потому, что у всех состоятельных граждан есть свой автотранспорт и им собственно не очень важно как далеко от их д... [2015-01-04]
И так, сперва маленькая справочка. Строгинский мост строили по типу арочной конструкции. Найти или скорее встретить его по своем пути вы сможете если будете двигаться от истока Москва реки отсчитывая постоянно свои пройд..., похожее с тегом «Строгино»