Достопримечательности Москвы

RSS Лента Московский рекламный дайджест

Samsung Galaxy Tab S уже можно купить в Москве, новинка широко представлена в магазинах города. В Москве стартовали продажи Samsung Galaxy Tab S подробнее...

Если вы покидаете Москву и тут официально работали, то вам полагаются подъемные. Но это в том лишь случае, если вы официально работали и остались без работы. Где искать работу безработным москвичам? подробнее...

Экскурсия по Страстному бульвару Всегда мечтал прогуляться по Страстному бульвару и со всех сторон рассмотреть памятник Высоцкому. Нашел себе гида из числа грамотных и исторически подкованных москвичей. Встретились на у Пушкинской площади и имен. Страстной бульвар экскурсия подробнее...

Гаражи теперь в Москве не проблема, новое решение нашлось само собой. Народный гараж решение проблем. подробнее...
Дворец князя Долгорукова

Дворец князя Долгорукова

Долгорукова Дворец в Москве

На улице Мясницкой в Москве есть много уникальных домов с которыми связано много интересного. Других более значимых достопримечательностей на улице Мясницкой просто нет.
Стоит отдельно уделить внимание дому №19. Его строили во времена царей и делал это архитектор М. Ф. Казаков (1780). Задумал Казаков реализовать план таким образом, чтоб все окна как можно в большем числе выходили на центральную улицу и это у него получилось. Дворец князя Долгорукова действительно виден со всех сторон и предстает обзору во всей красоте. Дворец князя Долгорукова выделяется своим крупным портиком с куполом. Рядом стоит маленький флигель. В целом очень уникальное решение и подобного в Москве больше не встретить. По сути это значит, что это настоящая Достопримечательность в Москве.
Дворец князя Долгорукова похож на большой терем с тройными итальянскими окошками, да в довесок ко всему еще и в том же стиле и балконы. За фасадом скрываются служебные помещения, там особо интересного ни чего нет.
Как говорится не обошла беда стороной и это здание и однажды оно таки сгорело. Случился пожар в 1812 году, все сгорело и было уничтожено, а лишь в 1847 году пришло время когда постройку восстановили. Как видите реставрация длилась довольно длительное время. Теперь во флигелях все модерново, есть и свет и двери из металла с приводом от электродвигателя. А те служебные постройки что были во дворе со временем разобрали, потому как они не являются исторической ценностью и на их месте построили новые корпуса учебных зданий.
Внутренний декор не претерпел совсем изменений. В этом здании ни кто не живет, оно не жилое, это с давних времен с 1880 года просто училище. Училище организовала генеральша Чертова. Именно по этой причине училище в народе именуют «чертовским училищем».Военной академии РККА въехала в здание в 1921 году. Здание по сей день находится в ведении Министерства обороны.


<<<< Насад к разделу >>>>

Наши партнеры:
Улицы и Площади Москвы
Дворец князя Долгорукова Дворец князя Долгорукова
Дворец князя Долгорукова Долгорукова Дворец в Москве На улице Мясницкой в Москве есть много уникальных домов с которыми связано много интересного. Других более значимых достопримечательностей на улице Мясницкой просто нет. Стоит отдельно уделить внимание дому №19. Его строили во времена царей и делал это архитектор М. Ф. Казаков (1780). Задумал Казаков реализовать план таким образом, чтоб все окна как можно в большем числе выходили на центральную улицу и это у него получилось. Дворец князя Долгорукова дейст... [2012-02-19]
Дворец князя Долгорукова Долгорукова Дворец в Москве На улице Мясницкой в Москве есть много уникальных домов с которыми связано много интересного. Других более значимых достопримечательностей на улице Мясницкой прос..., похожее с тегот «Долгорукова»