Достопримечательности Москвы

RSS Лента Московский рекламный дайджест

Музей Усадьба Лопухиных удивительный мир наполненный философским пониманием жизни присущим Рериху Усадьба Лопухиных подробнее...

Правительство Москвы беспокоится о ветеранах в Севастополе Правительство Москвы давно взяло шефство над Севастополем, периодами помогает финансово и техническими решениями. В Севастополе проживает много ветеранов ВОВ и их лечение стоит денег, н. Правительство Москвы беспокоится о ветеранах в Севастополе подробнее...

Новый Андреевский мост уникальное сооружение построенное на стыке двух веков всего за пару лет Новый Андреевский мост подробнее...

Усадьба Братцево удивительное творение деревянного зодчества. Усадьба Братцево подробнее...
Дворец князя Долгорукова

Дворец князя Долгорукова

Долгорукова Дворец в Москве

На улице Мясницкой в Москве есть много уникальных домов с которыми связано много интересного. Других более значимых достопримечательностей на улице Мясницкой просто нет.
Стоит отдельно уделить внимание дому №19. Его строили во времена царей и делал это архитектор М. Ф. Казаков (1780). Задумал Казаков реализовать план таким образом, чтоб все окна как можно в большем числе выходили на центральную улицу и это у него получилось. Дворец князя Долгорукова действительно виден со всех сторон и предстает обзору во всей красоте. Дворец князя Долгорукова выделяется своим крупным портиком с куполом. Рядом стоит маленький флигель. В целом очень уникальное решение и подобного в Москве больше не встретить. По сути это значит, что это настоящая Достопримечательность в Москве.
Дворец князя Долгорукова похож на большой терем с тройными итальянскими окошками, да в довесок ко всему еще и в том же стиле и балконы. За фасадом скрываются служебные помещения, там особо интересного ни чего нет.
Как говорится не обошла беда стороной и это здание и однажды оно таки сгорело. Случился пожар в 1812 году, все сгорело и было уничтожено, а лишь в 1847 году пришло время когда постройку восстановили. Как видите реставрация длилась довольно длительное время. Теперь во флигелях все модерново, есть и свет и двери из металла с приводом от электродвигателя. А те служебные постройки что были во дворе со временем разобрали, потому как они не являются исторической ценностью и на их месте построили новые корпуса учебных зданий.
Внутренний декор не претерпел совсем изменений. В этом здании ни кто не живет, оно не жилое, это с давних времен с 1880 года просто училище. Училище организовала генеральша Чертова. Именно по этой причине училище в народе именуют «чертовским училищем».Военной академии РККА въехала в здание в 1921 году. Здание по сей день находится в ведении Министерства обороны.


<<<< Насад к разделу >>>>

Наши партнеры:
Улицы и Площади Москвы
Дворец князя Долгорукова Дворец князя Долгорукова
Дворец князя Долгорукова Долгорукова Дворец в Москве На улице Мясницкой в Москве есть много уникальных домов с которыми связано много интересного. Других более значимых достопримечательностей на улице Мясницкой просто нет. Стоит отдельно уделить внимание дому №19. Его строили во времена царей и делал это архитектор М. Ф. Казаков (1780). Задумал Казаков реализовать план таким образом, чтоб все окна как можно в большем числе выходили на центральную улицу и это у него получилось. Дворец князя Долгорукова дейст... [2012-02-19]
Дворец князя Долгорукова Долгорукова Дворец в Москве На улице Мясницкой в Москве есть много уникальных домов с которыми связано много интересного. Других более значимых достопримечательностей на улице Мясницкой прос..., похожее с тегот «Долгорукова»