Достопримечательности Москвы

RSS Лента Московский рекламный дайджест

Как и при каких условиях строили и открывали Киевский вокзал в Москве? Открытие Киевского вокзала в Москве подробнее...

Самый большой купол планетария в Европе. Многих москвичей конечно же интересует что то уникальное, что может быть связано с Москвой. Есть такие места и сооружения, которые есть только в столице и которых в Мире более нет ни где. Это так сказат. Самый большой купол планетария в Европе подробнее...

Городянский мост это мост на месте бывшего старого Борисовского шоссе в Москве через реку Городня Городянский мост подробнее...

В Москве будут собирать корпуса для автобусов на базе композитных материалов собственного производства. В Москве будут изготавливать автобусы из композитных материалов подробнее...
Усадьба Знаменское-Садки

Знаменское-Садки

 Пару лет назад Знаменское-Садки включили в состав Юго-Западного округа Москвы. Усадьба выдержана в классическом стиле и довольно хорошо сохранилась до настоящего времени. Может быть по причине того, что господский дом богато украшен лепниной и фресками, его включили в список особо ценных объектов классической эпохи.
Хотя Знаменское в наши дни это уже часть Москвы, тут пока что не ощущается ритм столицы, все как бы по старинке и без спешки. Может потому, что рядом зона отдыха, а может потому, что индустриализация пока что не дошла до этого уютного уголка Москвы.
Чтоб добраться до усадьбы по короткой дороге следует выйти на остановке «Зона отдыха «Битца», что по МКАД, и по полю по протоптанной кем то дорожке отправляйтесь в направлении Знаменское-Садки. Если пройдет дождик, то по этой дорожке идти будет не очень удобно, грязь, но ближе к лесу уже появится асфальт.
Через усадьбу протекает река Битце, которая в двух местах перегорожена и так вот получились два живописных пруда. Тот промежуток леса, что между парковой зоной и самой усадьбой находится под охраной, потому как считается памятником природы.
В имение Знаменское, так ранее эти земли назывались, входили так же две деревни Старая Битца и Новая Битца. Пока не прошла крестьянская реформа эти поселения были в составе Знаменского имения.
В разные времена этим клочком земли в Подмосковье владели Ладыженские (1617-1677), Урусовы (1677-1750), Трубецкие (1750-1874), Шаблыкин И.П. (1874-1876), Катковы (1876-1917). В хронологическом порядке.
На данное время усадьба имеет размеры в 80га, а все на этой территории принадлежит НИИ охраны природы и заповедного дела. Кроме как от кольцевой МКАД, до усадьбы можно добраться еще и вот как.
Сперва до станции метро Ясенево, а от туда на автобусе 281, 769, 781;
Не стоит пытаться палить костры на территории усадьбы, это наверное самая хорошо охраняемая из всех существующих парковых зон территория.

<<<< Насад к разделу >>>>

Наши партнеры:
Улицы и Площади Москвы
Знаменское-Садки Пару лет назад Знаменское-Садки включили в состав Юго-Западного округа Москвы. Усадьба выдержана в классическом стиле и довольно хорошо сохранилась до настоящего времени. Может быть по причине т..., похожее с тегот «ЗнаменскоеСадки»