Достопримечательности Москвы

RSS Лента Московский рекламный дайджест

Московские ученые создали электрогенератор в который можно заправлять разные виды топлива. В России создали переносной генератор, который можно заправлять всем чем угодно! подробнее...

На Арбате грядут изменения На Арбате грядут изменения. На Арбате грядут изменения. Суть темы такова, что все пустующее пространство на Арбате станут использовать по максимуму. С торцов и в карманах между домов построят социальные объекты. Г. На Арбате грядут изменения подробнее...

Минералогический музей Академии наук это место где есть много интересного про историю археологии и о минералах и о геологии Минералогический музей Академии наук. подробнее...

В 2014 году в Москве стартует программа все музеи для детей, можно будет сходить в музей пару раз в год бесплатно. Московским школьникам будет проще попасть в музеи столицы подробнее...
Усадьба Знаменское-Садки

Знаменское-Садки

 Пару лет назад Знаменское-Садки включили в состав Юго-Западного округа Москвы. Усадьба выдержана в классическом стиле и довольно хорошо сохранилась до настоящего времени. Может быть по причине того, что господский дом богато украшен лепниной и фресками, его включили в список особо ценных объектов классической эпохи.
Хотя Знаменское в наши дни это уже часть Москвы, тут пока что не ощущается ритм столицы, все как бы по старинке и без спешки. Может потому, что рядом зона отдыха, а может потому, что индустриализация пока что не дошла до этого уютного уголка Москвы.
Чтоб добраться до усадьбы по короткой дороге следует выйти на остановке «Зона отдыха «Битца», что по МКАД, и по полю по протоптанной кем то дорожке отправляйтесь в направлении Знаменское-Садки. Если пройдет дождик, то по этой дорожке идти будет не очень удобно, грязь, но ближе к лесу уже появится асфальт.
Через усадьбу протекает река Битце, которая в двух местах перегорожена и так вот получились два живописных пруда. Тот промежуток леса, что между парковой зоной и самой усадьбой находится под охраной, потому как считается памятником природы.
В имение Знаменское, так ранее эти земли назывались, входили так же две деревни Старая Битца и Новая Битца. Пока не прошла крестьянская реформа эти поселения были в составе Знаменского имения.
В разные времена этим клочком земли в Подмосковье владели Ладыженские (1617-1677), Урусовы (1677-1750), Трубецкие (1750-1874), Шаблыкин И.П. (1874-1876), Катковы (1876-1917). В хронологическом порядке.
На данное время усадьба имеет размеры в 80га, а все на этой территории принадлежит НИИ охраны природы и заповедного дела. Кроме как от кольцевой МКАД, до усадьбы можно добраться еще и вот как.
Сперва до станции метро Ясенево, а от туда на автобусе 281, 769, 781;
Не стоит пытаться палить костры на территории усадьбы, это наверное самая хорошо охраняемая из всех существующих парковых зон территория.

<<<< Насад к разделу >>>>

Наши партнеры:
Улицы и Площади Москвы
Знаменское-Садки Пару лет назад Знаменское-Садки включили в состав Юго-Западного округа Москвы. Усадьба выдержана в классическом стиле и довольно хорошо сохранилась до настоящего времени. Может быть по причине т..., похожее с тегот «ЗнаменскоеСадки»