Достопримечательности Москвы

RSS Лента Московский рекламный дайджест

Современник ставит новую постановку посвященную Ялте Московский театр «Современник» ставит спектакль «Посвящается Ялте» подробнее...

Корпорация SAP инвестирует 20 млн евро в IT сектор Московской области, в России появятся новые сервисы облачного хранения и вычислений с повышенной защищенностью. SAP инвестирует 20 млн евро в IT сектор Московской области подробнее...

Экскурсия по Страстному бульвару Всегда мечтал прогуляться по Страстному бульвару и со всех сторон рассмотреть памятник Высоцкому. Нашел себе гида из числа грамотных и исторически подкованных москвичей. Встретились на у Пушкинской площади и имен. Страстной бульвар экскурсия подробнее...

На Тверсуой есть памятник Долгорукому на коне. Памятник Ю. Долгорукому на Тверской! подробнее...
Усадьба Останкино

Усадьба Останкино

Местами на которых на данное время расположилась усадьба Останкино сперва владели с 1584 по 1617 Щелкаловы, начиная с 1620 и по 1743 Черкасские, а с 1743 по 1917 год усадьба принадлежала Шереметьевым.
Начиная с 1919 года усадьба становится музеем и принимает своих посетителей. Музей если и ремонтировали, то частично и ли только один раз да сотню лет переводили в разряд объектов под реконструкцией.
Всякие минутные работы все же это косметический ремонт, а зданию на определенном этапе нужно делать и капитальный ремонт, для того, чтоб памятник сохранить.
Многие наверное привыкли к такому мероприятию в усадьбе Останкино, как «Шереметевские сезоны в Останкине», но на данном этапе этот фестиваль не проводится на официальном сайте музея Останкино по крайней мере так написано (2012 год) Этот фестиваль всегда проводился раньше в театральном зале Дворца.
В усадьбу можно попасть и так просто и по экскурсионной программе. Есть в Москве программа «Венок Русских усадеб», так вот в рамках этой программы можно посетить усадьбу Останкино и увидеть некоторое подобие театрализованного представления.
Последний раз когда бывали на экскурсии в Останкино пришлось увидеть театрализованную постановку любовного романа Петровича из рода Шереметьевых с актрисой крепостного театра с некой Прасковьей Ковалевой-Жемчуговой. Все просто перепутали и ко всему прочему приделали еще ко всему прочему и дух Графа Калиостро. В общем было просто весело, но понять что то было просто трудно! Дело в том, что связь с Калиостро тут просто таки прямая, потому как в Останкино в усадьбе есть портрет кисти неизвестного автора Графа Калиостро. В самом деле учитывая что все здорово поставлено и интегрировано в реальную жизнь, экскурсия в Останкино просто супер! Расположена усадьба Останкино в Москве на ул. 1-ой Останкинской в здании за номером 5. Доехать сперва нужно до станции метро ВДНХ , а от туда на трамвайчике или троллейбусе ( трамв. 11, 17, трол. 13, 36, 69, 73). Заранее можно в усадьбу Останкино позвонить, если есть необходимость. Телефон: +7 (495) 683-46-45, +7 (495) 683-45-75.
Парк открыт до 21.00. Продажа билетов до 20.00 Если решили посмотреть парк и усадьбу в составе экскурсионной группы, то с 12 00 до 17 00 формируются экскурсионные группы из одиночных посетителей.


<<<< Насад к разделу >>>>

Наши партнеры:
Улицы и Площади Москвы
 Необычное путешествие по кольцевой дороге на Ретро поезде Необычное путешествие по кольцевой дороге на Ретро поезде
Довольно уникальная экскурсия по малой кольцевой дороге вокруг Большой Москвы в вагоне ретро поезда. Проходит экскурсия по уникальным местам, а созерцаете вы за всем происходящим через окно ретро вагона. Не очень понравилось смотреть в грязное окно, хотя что можно было ожидать от путешествия в ретро вагоне. Ведь раритет он и есть раритет. Фотографировать через окошко такого качества очень трудно, а по сему фотографий хороших нет. Заказать такое путешествие можно прямо в городе в любой из местных туристических комп... [2014-12-01]
Гостиница Останкино Гостиница Останкино
Гостиница Останкино Есть в Москве не просто останкинская башня, но и гостиница с таким же названием, находится она возле Тимирязевской академии, а с окон ее видать Главный Ботанический сад. Построена гостиница в середине прошлого века в 1957 году, с тех пор многократно перестраивалась и на данное время не уступает по комфорту иным супер удобным гостиницам. Гостиница Останкино построена для экономного туриста и не слишком то богатого клиента, в общем и в целом это эконом класс, но со всеми удобствами по минимум... [2012-10-07]
Усадьба Останкино Местами на которых на данное время расположилась усадьба Останкино сперва владели с 1584 по 1617 Щелкаловы, начиная с 1620 и по 1743 Черкасские, а с 1743 по 1917 год усадьба принадлежала Шереметьев..., похожее с тегот «Останкино»