Фото московских достопримечательностей

Добавить объявление

Username: Password: регистрация.
Чтоб добавить рекламу !

РЕКЛАМА в МОСКВЕ

Розвлечения в Москве
Заказ услуг в Москве
Реклама IT В Москве
Квартиры и дома в Москве
Где получить образование в Москве?
Рынок резюме и вакансий Москвы
Реклама в Строительстве Москвы
Авто мото в Москве
Рекламируем свою продукцию

Полезное о Москве:


Титлы


Гостиница Лесная, это удивительно уютная гостиница в парковой зоне Москвы Гостиница Лесная подробнее...

Краснолужский мост, это мост который строили, потом катали на барже, а потом и назвали по иному:) Краснолужский мост подробнее...

Дроны бы могли помочь мэрии отслеживать ситуацию с строительством в Москве Над Москвой будут летать дроны, отслеживая все инфраструктурные изменения подробнее...
Усадьба Марфино

Усадьба Марфино

Усадьба <strong><font color=#ffffff>Марфино</font></strong>
От Москвы по Дмитровскому шоссе проехавшись порядка 25 км попадаешь в удивительное место. Слева дворец, а справа парковая зона. Просто удивительное место. Как увидишь это великолепие, так и хочется спросить, а автор кто? Создал этот удивительный уголок архитектор Быковский.
В исторических хрониках усадьбу Морфино упоминали еще в 1585 году, но называлось это место не Марфино, а Шибрино. Владел ей дьяк посольского приказа В.Я. Шелкалов. Позднее в 17 веке вотчиной управляли Головины, а до них Заборские и Голицын. Именно он назвал эту усадьбу именем своей жены Марфы, так собственно и получилось название Марфино. Было это давным давно и до нашего времени от того периода осталась лишь Рождественская церковь. Строили ее еще в 1707 году под руководством мастера Василия Белозерова.
Для любителей старины усадьба Марфино это уникальный памятник архитектуры 17-19 веков. Желательно посещать такое место в составе группы, потому как много интересного узнаете. В усадьбе можно увидеть великолепный замок и хорошо оформленный пруд с мостом. Как не странно, но данная усадьба в настоящее время не музей под открытым небом, а санаторий министерства обороны. Попасть на территорию санатория трудновато, по периметру ходит патруль.
Проехавшись по Дмитровскому шоссе порядка 40 км, там вам попадется указатель в бок, по дороге еще километров три и вы Марфино. Если же нет машины, то можно отправиться и на электричке до станции Катур, а далее на 37 автобусе.

<<<< Насад к разделу >>>>

Улицы и Площади Москвы

Усадьба Марфино Усадьба Марфино
Усадьба Марфино От Москвы по Дмитровскому шоссе проехавшись порядка 25 км попадаешь в удивительное место. Слева дворец, а справа парковая зона. Просто удивительное место. Как увидишь это великолепие, так и хочется спросить, а автор кто? Создал этот удивительный уголок архитектор Быковский. В исторических хрониках усадьбу Морфино упоминали еще в 1585 году, но называлось это место не Марфино, а Шибрино. Владел ей дьяк посольского приказа В.Я. Шелкалов. Позднее в 17 веке вотчиной управляли Головины, а до н... [2012-11-12]
Усадьба Марфино От Москвы по Дмитровскому шоссе проехавшись порядка 25 км попадаешь в удивительное место. Слева дворец, а справа парковая зона. Просто удивительное место. Как увидишь это великолепие, так и хочет..., похожее с тегом «Марфино»