Достопримечательности Москвы

RSS Лента Московский рекламный дайджест

Петровский Путевой дворец на Ленинградском проспекте 40 Петровский Путевой дворец на Ленинградском проспекте 40 подробнее...

Прогулки по обновленной Москве экспозиция музея «Лунариум», ПОДБОРКА ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЕЙ которые смогут увидеть те кто любит животных, военную технику и рассматривать звездное небо. В Москве экспозиция музея «Лунариум» подробнее...

Скоро годовщина, 115 лет с того момента, как в Москве появился первый трамвай. Будет праздник, будет весело. Скоро в Москве будет интересное событие "Парад трамваев" подробнее...

За такой Нагатинский мост строители получили в 1976 государственную премию Нагатинский мост подробнее...
Экзопланета Kepler-78b с температурой более 2000 градусов

Экзопланета Kepler-78b с температурой более 2000 градусов Экзопланета Kepler-78b с температурой на поверхности как в доменной печи
Обсерватория Кеплер в очередной раз заглянув в самые отдаленные уголки Вселенной обнаружила новую, необычную планету. До планеты Kepler-78b от наблюдателя с Земли свет идет 400 лет. Планет мало того, что так далека от нас, она еще и похожа на библейский Ад. Ученые считают, что эта планета такая же как и Земля, она состоит из некое микса. Есть железное ядро, есть и каменная порода на поверхности, да и сама звезда вокруг которой вращается планета похожа на наше Солнце.
Все вроде бы понятно, но на самом деле ни чего не понятно, на планете Kepler-78b ужасные условия, там так же жарко как в доменной печи. Все дело в том, что до ближайшей заезды всего 1.6 миллионов км, для сравнения наша Земля удалена на 150 миллионов км.
Близкая орбита это и быстрое вращение по своей орбите, плане достаточно всего 8.5 часов, чтоб сделать полный оборот вокруг своей звезды, в то время как наш дом Земля это путь по орбите завершает на 365 день.
Близость к звезде это и огромная энергия, которую получает поверхность Kepler-78b. Ученые примерно оценили все параметры и пришли к выводу, что температура на Kepler-78b должна быть около 2000 градусов. Все в расплавленном состоянии находится, камни и порода так же. Хоть и похожа планета Kepler-78b на нашу Землю, но уж очень она горячая и даже если ее остуживать, то пройдет несколько миллионов лет, прежде чем можно будет говорить о высадке на подобный объект какого либо автоматического зонда.
Подробнее про эту уникальную планету написано в последнем номере журнала «Природа». По тому расстоянию и по тем размерам звезды что известны можно сказать, что солнце на Kepler-78b смотрится как диск в 80 раз больший по размерам, чем мы видим наше Солнце. Планета есть, но со 100% гарантией можно сказать, что там жизни просто быть не может.
По массе Kepler-78b примерно в 1.8 раза больше нашей Земли, хотя радиус всего в 1.2 больше, вероятнее породы плотнее уложены или состав несколько иной. Хотя в среднем плотность вещества 5.3 грамма на кубический сантиметр, что то приближенное к Земле. Биологическая среда там явно отсутствует, клетки и белки в условиях когда плавится металл не могут существовать.
Созданный специально для изучения далекого космоса и поиска экзопланет, телескоп Кеплер, работает на данном направлении уже не один год, его запустили в 2009 году.
На данное время Кеплер можно сказать умер, он перестал отзываться на команды. Но за все время работы передано на землю так много информации, что ее расшифровка займет еще не одно десятилетие.

<<<< Насад к разделу >>>>

Наши партнеры:
Улицы и Площади Москвы
Экзопланета Kepler-78b с температурой на поверхности как в доменной печи Обсерватория Кеплер в очередной раз заглянув в самые отдаленные уголки Вселенной обнаружила новую, необычную планету. До планеты Kepler-78b от на..., похожее с тегот «keplerb»