Достопримечательности Москвы

RSS Лента Московский рекламный дайджест

Комбинат газеты «Правда» ул. Правды, д. 24 Некий конструктивизм всегда сопровождал архитекторов больших городов. Они всегда хотели создать что то новаторское и в стиле эпохи. Есть в Москве к примеру комбинат где печатали газету Правду, это уж. Комбинат газеты «Правда» ул Правды д 24 подробнее...

Гостиница ВАЛС. В одно время в здании располагалась Международная Промышленная Академия или иначе, более привычно именовалась как МПА-Отель. Гостиница ВАЛС подробнее...

В Александровском саду высаживают новые деревья По данным РИА Новости в Александровском саду ранее вырубленные деревья стали заменять на новые посадки. Дело в том, что в декабре прошлого года в саду просто таки вырубили все деревья. Цель была. В Александровском саду высаживают новые деревья подробнее...

Проехавшись по Дмитровскому шоссе порядка 40 км, там вам попадется указатель в бок, по дороге еще километров три и вы Марфино Усадьба Марфино подробнее...
Миссия MAVEN позволит выяснить что произошло с Марсом в прошлом?

Миссия MAVEN позволит выяснить что произошло с Марсом в прошлом? На Марсе у НАСА уже наверное больше аппаратов, чем у какой бы то ни было иной супер державы. Есть и орбитальные аппараты, и есть наземные мобильные роверы и готовятся еще более ответственные миссии.
Одна из таких миссий стартовала на днях поздно вечером на борту ракеты класса Atlas-5 к Марсу отправился еще один современный зонд MAVEN (Mars Atmosphere and Volatile EvolutioN). Старт был произведен с платформы на территории страны, на одной из военных баз во Флориде. Изделие MAVEN (Mars Atmosphere and Volatile EvolutioN) обошлось налогоплательщикам всего мира в 671 миллион долларов, стартовало успешно, было выведено на околоземную орбиту и в ближайшее время ляжет на курс к Марсу. Обычно для доставки чего либо к Марсу требуется 9 месяцев, через этот отрезок времени в сентябре 2014 года MAVEN окажется на орбите Марса. Аппарат поставят на нужную траекторию и все начнется по намеченному по прилету. Ученые Америки не унимаются и пытаются все же докопаться до истины, что же случилось с Марсом и что такое с ним произошло, что в результате привело к таким вот печальным последствиям. Марс как все уже наверное знают, просто пустыня, хотя все на нем как на Земле с одним лишь «НО», нет нормальной атмосферы. Куда она делась?
Анализы дают основания думать, что где то пару миллиардов лет назад Марс был иным. Были и моря и водоемы и жизнь скорее всего была. (Смотрите ролики от марсохода, там видно как в песках лежит большой скелет — жизнь там была и не так уж и давно по астрономическим меркам и именно по этой то причине так и усердно все страны рвутся к Марсу).
Зонд пребудет на Марс в сентябре и потратит месяц на постепенное снижение и торможение. Лишь когда затормозится и постепенно снизится до указанного уровня, лишь тогда он сможет начать работать. Ориентир высота в 125 км. А первый виток аппарат сделает на удалении от Марса по орбите на высоте порядка 6000 км.
Оборудования на борту аппарата MAVEN нет которое бы искало жизнь, он будет искать косвенные признаки прошлых изменений. По тому материалу который будет получен и собран можно будет узнать более точно когда Марс был обитаем. Какой Марс? Красный? Скорее нет, все это иллюзия. На Марсе сейчас так же как в Сахаре, но холодно. Когда то на Марсе текли реки, они проделали в поверхностных осадочных породах дельты. Но все это уже следствие, а вот что было причиной такого вот пустынного ландшафта? Может астероид упал, ведь одна из шапок Марса срезана, а на другой просто огромный вулкан образовался. Может быть это следствие удара астероида? Ученые постараются выяснить, но нужно еще подсобирать материалов.
Миссия MAVEN готова уже давно, первый раз ее планировали пустить еще в 2011 году, но пропустили «окно» и пришлось пускать уже через два года, когда Марс на самом минимальном расстоянии. Такое благоприятное соотношение Марс — Земля бывает лишь раз в 26 месяцев. Интерес у всех к Марсу очевиден, ведь в прошлом Марс был явно похож на Землю. Потом по каким то совершенно не понятным причинам он стал безжизненной пустыней. Вода улетучилась, атмосфера улетела.
На борту MAVEN стоит очень чувствительная оптика, ни чего ранее не запускалось к далеким планетам. Используя все свое оборудование зонд подыщет место где можно будет высадить пилотируемую миссию в будущем.

<<<< Насад к разделу >>>>

Наши партнеры:
Улицы и Площади Москвы
Миссия MAVEN позволит выяснить что произошло с Марсом в прошлом? Миссия MAVEN позволит выяснить что произошло с Марсом в прошлом?
На Марсе у НАСА уже наверное больше аппаратов, чем у какой бы то ни было иной супер державы. Есть и орбитальные аппараты, и есть наземные мобильные роверы и готовятся еще более ответственные миссии. Одна из таких миссий стартовала на днях поздно вечером на борту ракеты класса Atlas-5 к Марсу отправился еще один современный зонд MAVEN (Mars Atmosphere and Volatile EvolutioN). Старт был произведен с платформы на территории страны, на одной из военных баз во Флориде. Изделие MAVEN (Mars Atmosphere and Volatile Evol... [2014-02-11]
На Марсе у НАСА уже наверное больше аппаратов, чем у какой бы то ни было иной супер державы. Есть и орбитальные аппараты, и есть наземные мобильные роверы и готовятся еще более ответственные миссии. Одна из таких миссий ..., похожее с тегот «evolution»