Фото московских достопримечательностей

Добавить объявление

Username: Password: регистрация.
Чтоб добавить рекламу !

РЕКЛАМА в МОСКВЕ

Розвлечения в Москве
Заказ услуг в Москве
Реклама IT В Москве
Квартиры и дома в Москве
Где получить образование в Москве?
Рынок резюме и вакансий Москвы
Реклама в Строительстве Москвы
Авто мото в Москве
Рекламируем свою продукцию

Полезное о Москве:


Титлы


В 2014 году Россия намерена вложить в науку гораздо больше денег чем когда либо в прошлом. Два больших технопарка появится в столице Москве В Москве в 2014 году появится 2 технопарка подробнее...

«Год Станиславского» стартует в Москве Сегодня в Москве праздник!... «Год Станиславского» стартует в Москве подробнее...
Белый город Крепости Москвы

Белый город (Крепости Москвы)
Белый город это так сказать тоже форпост в оборонительной системе Москвы в средние века. Белым городом величали третье кольцо оборонительной системы, с левой стороны Белый город омывала Москва река, там же поодаль были и Китай город и Кремль. Строил эту оборону народ, а руководил всем процессом архитектор Федор Конь.
Грунт в этом месте был зябкий и чтоб выстроить стены, которые бы стояли и не рушились длительное время под своей тяжестью, надобно было их укрепить хорошим фундаментом. Делали фундамент из прочных дубовых свай, которые глубоко забивали в грунт. Стены стоили добротные, в толщину 4.5 метра, в основном они строились с целью сдерживать прямое вторжение и по возможности задерживать пушечные ядра при обстреле города.
Стены были обложены белым камнем и именно по этой причине называли это крепостное сооружение «Белый город».
Белый город расположился как бы по дуге с одной стороны прикрывая Кремль, а с иного боку Китай город. Дуга оборонительных стен Белого города достигала 10 км, на всем этом участке стояло 27 башен, имелось и 10 ворот с охранной башней рядом.
На подступах к Белому городу был вырыт большой ров, который заполнили водой, так же и река Яуза и река Чертова чинили некую неприятность всем тем, кто хотел бы вторгнуться в Москву с этого направления. Через Белый город протекала река Неглинка, ее упрятали в специальную трубу.
Специалисты по фортификационным строениям средних веков считают крепостные стены Белого города одними из мощных если сравнивать со всеми замками и крепостями дошедшими до нашего времени.
Стены были высокие и имели несколько ярусов с бойницами в которых находились стрельцы и при надобности вели непрерывный огонь.
Крепостные стены были сделаны так, чтоб польза от них была не только в оборонительном плане, но и в привычном эстетическом. Башни были искусно выполнены и каждая имела своеобразный внешний вид, стены тоже были отстроены без нарушения эстетической гармонии. Белый город хорошо вписывался в общий вид Москвы и на приличном по тем временам уровне оборонял от внешних врагов московский посад.
В наши дни стен Белого города уже нет, они к концу 18 века стали ужасно ветхой постройкой и их разобрали, а фундамент оставили и на нем проложили дорожки и бульвары. Хотя стен нету, но места и улочки в тех исторических местах носят названия исторические «Никитские ворота, Сретенские ворота, Покровские ворота и.т.д».

<<<< Насад к разделу >>>>

Улицы и Площади Москвы

В Москве откроют в будущем центр для престарелых жителей столицы В Москве откроют в будущем центр для престарелых жителей столицы
В старости, то там болит, то там ноет, приходится пол пенсии отдавать на лекарство. Это получается лишь так в тех странах, где власть не думает в должной мере о своих пожилых членах общества. Совсем ни чего в данном направлении власть не может делать априори, так как это приведет к социальному взрыву, а делать легкие шашки в позитивном направлении и хорошо их рекламировать можно и это в значительной степени сбавит градус возмущений существующей обстановкой в медицине. Медицина сейчас ни страховая ни муниципальн... [2020-01-27]
Легенды московского музея о которых вам  не расскажут на экскурсии Легенды московского музея о которых вам не расскажут на экскурсии
Музеи известны тем, что там можно увидеть прошлое, оценить историю на промежутке во времени и вообще посмотреть что-то такое, что создано за долго до твоего рождения и тогда, когда ты был в ином мире в ином измерении, тут уже существовало и радовало своим изяществом. Если же углубляться в тему, то в музеях не только интересные экспонаты живут, там еще обитают как оказывается и призраки и даже иногда встречаются приведения. Многие музеи полны легенд о призраках, которые когда либо были замечены в стенах заведения.... [2019-09-20]
Белый город (Крепости Москвы) Белый город это так сказать тоже форпост в оборонительной системе Москвы в средние века. Белым городом величали третье кольцо оборонительной системы, с левой стороны Белый город омывала Моск..., похожее с тегом «которые»