Фото московских достопримечательностей

Добавить объявление

Username: Password: регистрация.
Чтоб добавить рекламу !

РЕКЛАМА в МОСКВЕ

Розвлечения в Москве
Заказ услуг в Москве
Реклама IT В Москве
Квартиры и дома в Москве
Где получить образование в Москве?
Рынок резюме и вакансий Москвы
Реклама в Строительстве Москвы
Авто мото в Москве
Рекламируем свою продукцию

Полезное о Москве:


Титлы


В 1934 году Москва обрела еще один ныне очень известный музейный комплекс «Литературный государственный музей». Литературный государственный музей подробнее...

Если вам интересна тема современного искусства и его связь с экологией, то посетите мероприятие в Парке Горького 10 24 июня, 8 и 22 июля В Парке Горького пройдут “Культурные завтраки” подробнее...

Исторический музей Красная пл., д. 1 Исторический музей расположен на Красной Площади в здании за номером 1, до революции музей именовали Императорский, Российский исторический музей. Выстроили его в конце 19 века, после того как самую главную аптек. Исторический музей Красная пл д 1 подробнее...
Страстной бульвар экскурсия

Экскурсия по Страстному бульвару
Экскурсия Всегда мечтал прогуляться по Страстному бульвару и со всех сторон рассмотреть памятник Высоцкому. Нашел себе гида из числа грамотных и исторически подкованных москвичей. Встретились на у Пушкинской площади и именно от туда и начался экскурсионный марафон.
После часа экскурсии я понял, что про этот переулок и вообще про эту часть Москвы можно рассказывать долго, долго и в любом случае все не узнаешь. Для начала советую прогуляться и просто посмотреть все своими глазами, так сказать повертеть головой на все 360 градусов, а уже потом идти на экскурсию, так толку будет больше. Начнем с площади Пушкина, ее оказывается за последние годы сильно преобразили, здания подвинули, памятник перенесли, все стало несколько необычно, если сравнивать со старыми фотографиями.
В общем на Пушкинской площади как всегда народу масса, мы немного погуляли, посмотрели и отправились дальше в сторону Малой Дмитровки. Зданий старых тут много и как оказывается, что не здание то старинная реликвия в которой когда то кто то да жил из известных мира сего. Улица тихая, народу мало, так же как и в прошлые времена тут тишина. Что же дальше по программе? А дальше пошли смотреть церковные храмы их тут очень много, церковь Рождества Богородицы в Путинках просто как на полотне Рубенса, вся в росписи от фундамента и до купола или Церковь Рождества Богородицы в Путинках, тоже грандиозное сооружение, которое заслуживает внимания.
Экскурсия Та церковь что как крашенка вся расписная, так такое ощущение, что у нее нет ни окон ни дверей. С любой стороны делай дверной проем и будет супер смотреться. Но мне собственно храмы Москвы не слишком то нравится рассматривать, так сказать на попов в рясах таращится и я пошел со своим гидом в сторону театра Ленинского комсомола, здание которого выполнено в неоклассическом стиле. Прогулялись, посмотрели сделали фото на память и отправились совершенно в обратном направлении. Цель ведь рассматривать Страстной бульвар, для тех кому не ясно где это, это бывшая Сенная площадь, площадь где продали когда то давно сено. По ночам жэ это был просто бандитский район, тут всех кто ночью брел просто грабили под честную.
Имея с собой маленький путеводитель я смело задавал вопросы. На вопрос «Что это за редакция»? Мне рассказали целую удивительную историю про это здание, как оказалось строил то его сам Ф. Шехтель. В общем то все изменилось, все преобразилось. Далее попался дом с надписью «Тут работал Кольцов», хотя когда то давно это был дом в котором трудилась редакция Жургаза. Так мне внятно и не рассказали, почему именно табличку Кольцова прикрутили? Загадка однако! Далее мы отправились к зданию которое когда то давно приютило всех вхожих в Аглицкий клуб, в общем все эти красоты на Петровке. Там и всем известный МУР, времен Шарапова. Оказалось, что здание МУРа в те времена было значительно меньше, в общем все так же перестроилось. Посмотрели и повернули в центральную часть Петровки.
Экскурсия Тут опять по пути нам встретились монастыри «Высоко-Петровский монастырь», это сооружение хоть и кажется закрытым со всех сторон, но пройти в середку все же можно и осматривать всю округу со двора ни кто не мешал. Тут же появился местны монах в рясе и решил нам поведать о монастыре басни. Видимо он тут на такой вот службе, всем рассказывать что да как. В монастыре самой древней постройкой считается храм Петра , он был выстроен еще в период с 1514-1517 гг. Тут до постройки находилось старинное деревянное церкви «Петра и Павла». Пока поп рассказывал про свой монастырь, о том, что тут часто бывали Нарыжкины и что их усыпальница тоже тут, я делал фото окрестностей. Мой экскурсовод лениво улыбался, пока за него гидом подрабатывал поп рассказывая про то как войска французов в 1812 году тут бывали. Потом когда видимо сказать уже было нечего поп нас пригласил в сам храм. Надворная церковь и сама колокольня в это время были закрыты, но поп лихо достал мобильный телефон и через пять минут кто то от куда то прибежал и двери были открыты. В один храм войдя я чуть не околел от ладана, если его в меру то это аромат, а когда его много и не проветривается помещение, то дышать просто нет чем. Долго не находились, голова закружилась и мы выбежали на улицу. Выйдя с какой то иной стороны мы оказались возле группы экскурсантов и влились в толпу. Поп сказал, что он именно этого и хотел, хотел на провести к основной экскурсии, видимо думал, что мы отбились от туристов из США, было интересно это слышать. Экскурсовод в рясе рассказал где чьи мощи лежат, а на улице кто то громко договаривался о чем то по телефону. Одним словом церковь 21 века.
Экскурсия Дальше все двинулись в сторону храма митрополита Петра. Храм реставрировали, он находится в отличном состоянии, его привели в надлежащий вид. Фрески новые и на них патриархи новые нарисованы. Есть там и тот поп который нас проводил. Далее путь лежал на колокольню, попасть туда можно было по отвесной лестнице по которой группа туристов весело взбиралась, я часто смотрел в верх и думал как бы быстрее это место преодолеть? Когда же забрались на колокольню, то удивились, там было очень много всего из обычного фарфора и светильники из фарфора и иконы из фарфора. Хотя смотрится все довольно современно, какая то фарфоровая фабрика все явно сделала. В общем с американцами мы прошли туда куда обычно попасть трудно, на этом совместный осмотр окончился и мы пошли своей дорогой. Купили по книжке про монастырь. Мы посмотрели ту часть, которую уже явно закрыли от мира и сделали только для монахов. Хотя некоторые говорят, что пройти все еще можно. Вот такая получилась сегодня экскурсия.

<<<< Насад к разделу >>>>

Улицы и Площади Москвы

Исторический экскурс по усадьбе Коломенское Исторический экскурс по усадьбе Коломенское
В архивных записях первое упоминание о усадьбе значится с датой 14 век. В ту далекую пору впервые летописцы упомянули это место в своих записях. Село Коломенское появилось после того, как в этой части Русской земли поселились крестьяне из города Коломна. Осели они тут потому, что покинули город спасая свои жизни во времена нашествия хана Батыя. Татарское войско сожгло и разграбило город Коломну. Немного позднее в Коломенском построил свой загородный двор царь. Строились тут храмы, развивалась инфраструктура. Первый ... [2016-07-29]
Монастыри не далеко от улицы Волхонки Монастыри не далеко от улицы Волхонки
Монастыри не далеко от улицы Волхонки Продолжая экскурсию по старой Москве, хотелось бы особо остановиться на старинный церковных постройках которые можно при желании обнаружить не далеко от улицы Волхонкаи. Одно из самых интересных строений это Зачатьевский монастырь. Ранее он был в ином месте и был сделан по большей части из дерева, но как то по случаю сгорел, а новый выстроили уже в районе Волхонки. Пожар был в 1547 году. Монастырь выстроили на том самом месте где стоит храм Христа Спасителя. Теперь же как м... [2013-08-07]
Экскурсия по Страстному бульвару Всегда мечтал прогуляться по Страстному бульвару и со всех сторон рассмотреть памятник Высоцкому. Нашел себе гида из числа грамотных и исторически подкованных москвичей. Встретились на..., похожее с тегом «церковь»