Достопримечательности Москвы

RSS Лента Московский рекламный дайджест

Пятницкая улица и Замоскворечье понятия очень близкие друг к другу. Пятницкая улица как раз одна из старейших в районе Замоскворечье, на берегу реки Москва на Юг от Кремля. В первые годы заселения этого района многие не желали тут селиться, потому История улицы Пятницкой подробнее...

Авита - эконом гостиница в Москве рядом с Останкино и не далеко Авита - эконом гостиница в Москве подробнее...

Московские ученые выяснили почему после просмотра 3Д кино иногда болит голова!? Ученые выяснили, почему нас болит голова после просмотра 3D-кино подробнее...

Если посмотреть на карту Москвы то как бы по дуге расположены улочки Пятницкая и Ордынка. Это мы к тому, чтоб в случае если получится побывать на улице Пятницкой, то до Ордынки просто рукой подать и посетить ее вы точно не забудете. Улица Ордынка на карте Москвы. подробнее...
Последняя реставрация Путевого дворца длилась долгих 11 лет

Последняя реставрация Путевого дворца длилась долгих 11 лет Печальные события имевшие место рядом с Путевым дворцом
На выезде в сторону Питера из Москвы находится Петровский Путевой дворец. В то время как его выстроили эти места были на окраине Москвы и царствующие особы тут останавливались после того как проехали 700 км от Питера.
Хоть и была это окраина Москвы, но много всего интересного происходило в этих местах.
в 1896 году Петровский дворец находился на краю Ходынского поля. На этом поле было не очень приятное событие как раз в то время как в Москву на коронацию прибыл сам Николай Второй.
Все произошло потому как организационная часть была на самом низком уровне, народ хлынул увидеть императора и 1300 человек просто задавили. Николай Второй в это время как раз остановился в Путевом дворце со своей свитой. В этом дворце был устроен так сказать званый ужин для местного дворянства и старшин.
Это было первое наверное и самое трагическое событие, имевшее место рядом с дворцом.
Времена шли и власть сменяла одна другую. Когда в России появились задатки капитализма, в этом дворце гуляли багатеи, а с ними и цыгане и медведи. В этом уникальном строении, точнее поодаль в усадьбе сенатора Башилова, появился интересный и популярный на то время ресторан «Ярь».
Царь останавливается тут, значит и богатые мира сего должны были иметь рядом постоялые дворы, в этом русле и развивалось все сопредельное пространство. Кроме дома Башилова еще уцелела вилла «Черный лебедь», в которой когда то в прошлом останавливался антиквар Рябушинский. Николай Рябушинский слыл богатым меценатом, собирал живопись и разные диковинные вещи. О Николае Рябушинском пишут так, он любил эпотировать публику, жил на широкую ногу и не обошлось конечно без слухов про его виллу. Все в доме имело специальный знак на котором был толь вышит, толь нарисован «Черный лебедь». Эмблема с изображением черного лебедя была как бы визитной карточкой этой виллы. Все было искусно убрано, чувствуется факт наличия больших денег у хозяина виллы. Если бы вы видели это строение в период его развития, то явно подумали бы что это участок, который принадлежит богатому и знаменитому человеку. Был и летний сад и загородки с фазанами, по парку ходили павлины с пышными хвостами. Даже фонтаны имели место в то время. Собаки конечно были, но возле входа в дом на цепи сидел леопард. Рябушинский пытался удивить всех и это у него получалось на самом высоком уровне. С приходом коммунистов к власти в 1917 году Петровский дворец так же изменил и хозяев и внешний вид. Дворцом стали владеть те кто руководил военной академией военно-воздушных сил имени Н. Е. Жуковского. Академики явно здание не ремонтировали долгое время и в конечном этапе оно стало рушиться, а вся округа просто поросла бурьяном. С распадом СССР и этому дворцу нашли своего нового хозяина, с 1997 года дворцом управляет администрация Москвы. Благодаря Юрию Лужкову, дворец отреставрировали.
Это великолепное здание привели в порядок и сделали из него отличную гостиницу для дорогих гостей, так сказать палаты в которых правительство Москвы принимало важные зарубежные делегации.
Стоит добавить, что Последняя реконструкция Петровского путевого дворца проходила долгих 11 лет и лишь 5 марта 2009 года дворец засиял в новых красках обновленный.

<<<< Насад к разделу >>>>

Наши партнеры:
Улицы и Площади Москвы
Правительство Москвы вручило премии молодым ученым Правительство Москвы вручило премии молодым ученым
Сверхпроводимость материалов при определенных условиях выявлена уже давно, но чтоб получить сверхпроводимость в проводнике, его нужно как минимум поместить в специальные условия, а их добиться порой не так уж и просто. Свойство хорошее, но применять пока в широкой практике его не научились. Российские ученые активно работают на этом направлении, разрабатывают совершенно новый тип устройств с минимальными потерями на нагрев. Эти устройства можно будет применять как в компьютерной технике, так и в средствах связи буд... [2015-02-06]
Внутренний интерьер Николаевского вокзала в Москве Внутренний интерьер Николаевского вокзала в Москве
Когда Николаевский вокзал в Москве отстроили, то вышло так, что получилось довольно шикарное помещение. Для отопления были использованы специальные печи по шведскому типу, их оформили в гранит и мрамор. Была еще одна новость, туалеты были теплыми, в них нагнетался теплый воздух от каминов. Для императора соорудили комнаты на высшем уровне, все богато оформлено в драгоценности и изделия ручной работы. В первом своем великолепии к вокзалу приделали большой перрон, он имел крышу и две пары путей. Спускались на перрон... [2014-07-05]
Печальные события имевшие место рядом с Путевым дворцом На выезде в сторону Питера из Москвы находится Петровский Путевой дворец. В то время как его выстроили эти места были на окраине Москвы и царствующие особы тут ост..., похожее с тегот «Николай»