Достопримечательности Москвы

RSS Лента Московский рекламный дайджест

Дворец князя Долгорукова уникальное здание в центре Москвы Дворец князя Долгорукова подробнее...

Bitcoin - это криптовалюта, которая все шире и шире используется в мире и скоро возможно будет и в Москве представлена. Bitcoin конференция в Москве (23 апреля 2014) подробнее...

Новую пешеходную зону откроют в Москве , а так же обновят к весне все парки в городе Новую пешеходную зону откроют в Москве подробнее...

Комета ISON не вынесла приветливости Солнца и вероятно просто испарилась! Комета ISON - испарилась! подробнее...
Последняя реставрация Путевого дворца длилась долгих 11 лет

Последняя реставрация Путевого дворца длилась долгих 11 лет Печальные события имевшие место рядом с Путевым дворцом
На выезде в сторону Питера из Москвы находится Петровский Путевой дворец. В то время как его выстроили эти места были на окраине Москвы и царствующие особы тут останавливались после того как проехали 700 км от Питера.
Хоть и была это окраина Москвы, но много всего интересного происходило в этих местах.
в 1896 году Петровский дворец находился на краю Ходынского поля. На этом поле было не очень приятное событие как раз в то время как в Москву на коронацию прибыл сам Николай Второй.
Все произошло потому как организационная часть была на самом низком уровне, народ хлынул увидеть императора и 1300 человек просто задавили. Николай Второй в это время как раз остановился в Путевом дворце со своей свитой. В этом дворце был устроен так сказать званый ужин для местного дворянства и старшин.
Это было первое наверное и самое трагическое событие, имевшее место рядом с дворцом.
Времена шли и власть сменяла одна другую. Когда в России появились задатки капитализма, в этом дворце гуляли багатеи, а с ними и цыгане и медведи. В этом уникальном строении, точнее поодаль в усадьбе сенатора Башилова, появился интересный и популярный на то время ресторан «Ярь».
Царь останавливается тут, значит и богатые мира сего должны были иметь рядом постоялые дворы, в этом русле и развивалось все сопредельное пространство. Кроме дома Башилова еще уцелела вилла «Черный лебедь», в которой когда то в прошлом останавливался антиквар Рябушинский. Николай Рябушинский слыл богатым меценатом, собирал живопись и разные диковинные вещи. О Николае Рябушинском пишут так, он любил эпотировать публику, жил на широкую ногу и не обошлось конечно без слухов про его виллу. Все в доме имело специальный знак на котором был толь вышит, толь нарисован «Черный лебедь». Эмблема с изображением черного лебедя была как бы визитной карточкой этой виллы. Все было искусно убрано, чувствуется факт наличия больших денег у хозяина виллы. Если бы вы видели это строение в период его развития, то явно подумали бы что это участок, который принадлежит богатому и знаменитому человеку. Был и летний сад и загородки с фазанами, по парку ходили павлины с пышными хвостами. Даже фонтаны имели место в то время. Собаки конечно были, но возле входа в дом на цепи сидел леопард. Рябушинский пытался удивить всех и это у него получалось на самом высоком уровне. С приходом коммунистов к власти в 1917 году Петровский дворец так же изменил и хозяев и внешний вид. Дворцом стали владеть те кто руководил военной академией военно-воздушных сил имени Н. Е. Жуковского. Академики явно здание не ремонтировали долгое время и в конечном этапе оно стало рушиться, а вся округа просто поросла бурьяном. С распадом СССР и этому дворцу нашли своего нового хозяина, с 1997 года дворцом управляет администрация Москвы. Благодаря Юрию Лужкову, дворец отреставрировали.
Это великолепное здание привели в порядок и сделали из него отличную гостиницу для дорогих гостей, так сказать палаты в которых правительство Москвы принимало важные зарубежные делегации.
Стоит добавить, что Последняя реконструкция Петровского путевого дворца проходила долгих 11 лет и лишь 5 марта 2009 года дворец засиял в новых красках обновленный.

<<<< Насад к разделу >>>>

Наши партнеры:
Улицы и Площади Москвы
Правительство Москвы вручило премии молодым ученым Правительство Москвы вручило премии молодым ученым
Сверхпроводимость материалов при определенных условиях выявлена уже давно, но чтоб получить сверхпроводимость в проводнике, его нужно как минимум поместить в специальные условия, а их добиться порой не так уж и просто. Свойство хорошее, но применять пока в широкой практике его не научились. Российские ученые активно работают на этом направлении, разрабатывают совершенно новый тип устройств с минимальными потерями на нагрев. Эти устройства можно будет применять как в компьютерной технике, так и в средствах связи буд... [2015-02-06]
Внутренний интерьер Николаевского вокзала в Москве Внутренний интерьер Николаевского вокзала в Москве
Когда Николаевский вокзал в Москве отстроили, то вышло так, что получилось довольно шикарное помещение. Для отопления были использованы специальные печи по шведскому типу, их оформили в гранит и мрамор. Была еще одна новость, туалеты были теплыми, в них нагнетался теплый воздух от каминов. Для императора соорудили комнаты на высшем уровне, все богато оформлено в драгоценности и изделия ручной работы. В первом своем великолепии к вокзалу приделали большой перрон, он имел крышу и две пары путей. Спускались на перрон... [2014-07-05]
Печальные события имевшие место рядом с Путевым дворцом На выезде в сторону Питера из Москвы находится Петровский Путевой дворец. В то время как его выстроили эти места были на окраине Москвы и царствующие особы тут ост..., похожее с тегот «Николай»