Фото московских достопримечательностей

Добавить объявление

Username: Password: регистрация.
Чтоб добавить рекламу !

РЕКЛАМА в МОСКВЕ

Розвлечения в Москве
Заказ услуг в Москве
Реклама IT В Москве
Квартиры и дома в Москве
Где получить образование в Москве?
Рынок резюме и вакансий Москвы
Реклама в Строительстве Москвы
Авто мото в Москве
Рекламируем свою продукцию

Полезное о Москве:


Титлы


Гостиница Байкал построена в 1976 году Гостиница Байкал подробнее...

Наверное в скором будущем введут налог в Москве на придомовую землю у многоквартирных домов. Возможно во дворах Москвы будет просторнее! подробнее...

Ювелирные красоты Москвы, Начинать просмотр нужно с Алмазного фонда России Ювелирные красоты Москвы подробнее...
Экскурсия в прошлое Кремлевского дворца в Москве

Экскурсия в прошлое Кремлевского дворца в Москве В средние века крепостные стены воздвигали в тех местах где природа сама создавала оборонительные уступы. Так собственно и с Кремлем, его строили на возвышенности, на Боровицком холме. Река в те далеки времена была как большой водной дорогой и по этой то причине фасад Кремля смотрит именно на главную водную артерию. Строить дворец начали в 1838 -1849, это не оборонительное сооружение, это скорее всего культурный центр, но строили его по всем канонам военного искусства. Разрабатывал проект не какой то отдельно взятый зодчий, приписать это творение можно лишь большой команде строителей, каждый внес в застройку свой элемент и свое видение конечного результата. В исторических хрониках значатся следующие имена великих архитекторов, которые принимали участие в строительстве Кремлевского дворца - Бакарев, Рихтер и Герасимов. Хотя возможно, что были и еще, но про них широко не упоминается в старинных рукописях, ясно одно руководил всей этой армадой строителей архитектор К.А. Тон.
Строился Кремлевский дворец с одной лишь целью, нужно же было где то в большой Москве останавливаться царской особе после приезда из Питера? Вот и выбрали участок на холме на котором еще со времен Ивана Грозного дворцы стояли. Сперва тут по летописям значился дворец Ивана Третьего, потом его разрушили и выстроил в 18 веке Растрелли иной дворец на свой лад. Дворец 18-го века был хорош собой, но он не устраивал царскую свиту, все дело наверное в том, что с того самого момента как царствующая семья перебралась в Москву, старые дворцовые постройки стали утрачивать свою былую значимость. Вот и решили одни перестроить, другие отдать под дипломатический корпус, а себе возвести новые палаты.
Анны Иоанновны одна из первых императриц, которая проводила в Москве времени больше, чем все правители до нее и именно она развивала строительство дворцов очень активно, хотя Большой Кремлевский Дворец тогда уже был, но за ним уход был минимален, он скорее в упадке был, чем жил роскошной царской жизнью. Наверное все обстояло так потому, что строили этот дворец еще по прошлой модной тенденции, так сказать веком ранее. Вы бытность Анны Иоанновны он просто как бы считался устаревшим, к дворцовым постройкам уже были иные требования. Так, что при Анне кое что рядом уже пытались строить, хотя это было лишь деревянное сооружение, но автор мини дворца был именитый, сам Ф.-Б. Растрелли. Его творение «Зимний Анненгоф» возвышалось рядом и было реализовано в стиле борокко.
Когда же к власти пришла Елизавета Петровна, весь двор обратно убрался в Питер, причин было много на такой поступок. В Москве же решили основательно прибраться и построить для царствующей особы новую резиденцию. Для начала нужно было найти место. Стартовал проект в 1749 году, начали расчищать участок, на набережной снесли несколько корпусов и Набережные палаты и потом уже отстроили новый дворец в стиле барокко. Если сравнивать и искать похожести, то Большой Петергофский дворец очень даже похож на новое сооружение. Может те кто жил в Питере, хотели унести часть северной столицы и заложили умышленно такую похожесть.. В новом дворце были и покои императрицы и зал для приема гостей и разные иные помещения для прислуги.
Екатерина Вторая по какой то причине старый дворец не полюбила и его решено было опять таки снести и выстроить новый. Теперь уже за работу взялся сам Баженов и в 1768 году его эскизы были готовы, он даже создал крупную презентацию с макетом нового сооружения.

<<<< Насад к разделу >>>>

Улицы и Площади Москвы

Исторический экскурс по усадьбе Коломенское Исторический экскурс по усадьбе Коломенское
В архивных записях первое упоминание о усадьбе значится с датой 14 век. В ту далекую пору впервые летописцы упомянули это место в своих записях. Село Коломенское появилось после того, как в этой части Русской земли поселились крестьяне из города Коломна. Осели они тут потому, что покинули город спасая свои жизни во времена нашествия хана Батыя. Татарское войско сожгло и разграбило город Коломну. Немного позднее в Коломенском построил свой загородный двор царь. Строились тут храмы, развивалась инфраструктура. Первый ... [2016-07-29]
Москва в очередной раз сделала подарок Севастополю, в этот раз выстроила не большой деревянный храм! Москва в очередной раз сделала подарок Севастополю, в этот раз выстроила не большой деревянный храм!
Бюджет Москвы на много больше, чем денег в казне среднего европейского государства, поэтому подарить Севастополю троллейбусы или же пожарную технику не накладное дело. Теперь же Сабянин пошел еще дальше, Мэрия Москвы решила подарить Севастополю большой деревянный храм. Это великолепное сооружение из дерева создали в период празднования дней славянской культуры в Крыму, в рамках фестиваля «Русское поле». Хотя сооружение кажется очень большим, но на самом деле построили его всего за один день. Все строилось по ста... [2015-07-29]
В средние века крепостные стены воздвигали в тех местах где природа сама создавала оборонительные уступы. Так собственно и с Кремлем, его строили на возвышенности, на Боровицком холме. Река в те далеки времена была как бо..., похожее с тегом «сооружение»