Фото московских достопримечательностей

Добавить объявление

Username: Password: регистрация.
Чтоб добавить рекламу !

РЕКЛАМА в МОСКВЕ

Розвлечения в Москве
Заказ услуг в Москве
Реклама IT В Москве
Квартиры и дома в Москве
Где получить образование в Москве?
Рынок резюме и вакансий Москвы
Реклама в Строительстве Москвы
Авто мото в Москве
Рекламируем свою продукцию

Полезное о Москве:


Титлы


Самый большой светодиодный экран в Мире. Теперь о том, что книга рекордов Гинеса ошибается тоже и тому пример следующий. Есть в мире такое вот здание с самым большим светодиодным экраном, и оно как раз находится ни где нибудь, а в Москве. Та. Самый большой светодиодный экран в Мире подробнее...

Bitcoin - это криптовалюта, которая все шире и шире используется в мире и скоро возможно будет и в Москве представлена. Bitcoin конференция в Москве (23 апреля 2014) подробнее...

Комета ISON не вынесла приветливости Солнца и вероятно просто испарилась! Комета ISON - испарилась! подробнее...
Малый Царицынский дворец на ул. Дольская

Малый Царицынский дворец  на ул. Дольская Малый Царицынский дворец на ул. Дольская, 1, музей-усадьба Царицыно
Есть в Москве дворец, который по иному и назвать то нельзя как «Царицинский дворец» , Царицинский дворец находится в усадьбе Царицино. Началась история этого дворца с постройки «Полуциркульного дворца» в усадьбе, случилось это в период с 1776-1778, автором такого вот сооружения выступил Баженов. Строил он резиденцию для императрицы Екатерины Второй вдали от мирской суеты. Царицино в те далекие времена было местом относительно спокойным. Это сейчас все изменилось и добраться до этого дворца можно даже на метро, а во времена Екатерины, Царицино было пригородом.
Для туристов самым простым способом добраться на экскурсию по усадьбе и по дворцу, это спуститься в метро и сесть на поезд в направлении Орехово и Царицыно. Если вышли на станции «Царицино», нужно пройти под железкой, точнее под железнодорожным мостом, далее ни куда не сворачивать, пока не упретесь в центральный вход. Если вы будете ехать на машине, то главное добраться до Новоцарицинского шоссе, а там не проехать съезд к усадьбе, иного подъездного маршрута на автомобиле просто не имеется.
Хотя вышеперечисленные маршруты не единственный способ добраться до усадьбы, можно к примеру доехать и до станции метро Кантемировская, далее пересесть на на троллейбус одиннадцатого маршрута или если будет, то автобус 690 (ходит редко, лучше на троллейбусе). Если же заехали на станцию Орехово, то автобус маршрутом № 151, как раз то, что нужно, иного дешевле просто нет.
Про то как добраться и где выходить все понятно? Если да, то вернемся к усадьбе и к ее застройке. Начал строительные работы Баженов, но до конца не довел весь свой замысел, хотя Малый Царицынский дворец выстроить успел. Баженова отстранили от стройки по каким то причинам. Дворец стоял, стены стояли и крыша была, велись отделочные работы, это не финишное исполнение, а начальная стадия, на полу была плитка, да и печи уже были. Все что в результате появилось потом, это уже дело рук иных мастеров и выполнялось уже под иным началом Баженов выбрал для Малого Царицинского дворца место на возвышенности, чтоб он тоже казался большим и величественным сооружением. С одной стороны виднелся Царицинский пруд, чуть левее мостик с разными фигурами по бокам.
Холм на котором выстроили дворец, не природного происхождения, это насыпной холм и отсыпали его еще в бытность Кантемиров, когда здешние места были под их пятой. Тогда этот холм был как бы задумкой парковых дизайнеров, в 18 веке было модно иметь большой парк с холмами и озерами рядом с усадьбой и Кантемировы тоже в этом вопросе не отличались от всей Москвоской богемы того периода.
Был бесформенный холм, ему придали некую законченность, грани борубили, сделали правильный конус. На самом верху холма была беседка, которую заплел дикий виноград. До этого места можно было прогуляться по полукруглым террасам. В этой беседке или скорее всего это была уже не беседка, но в 1775 году на вершине холма Екатерина Вторая собрала Государственный совет.
В общем то строительство Малого дворца Баженова на вершине холма это как бы символично, раз царица тут Совет собирала, значит и дворцу тут быть. Баженов был все же очень умным и талантливым зодчим, он все просчитал и конструкция получилась как бы естественным продолжением холма.
Хотя и назывался дворец «Малым», но был он очень и очень большим сооружением. На гравюрах можно рассмотреть не только дворец, но и прилегающие окраины, конструкция была похожа скорее на большой павильон в зелени, на привычный дворец сооружение как то не дотягивало. На фасаде можно увидеть большую эмблему, это вензель Екатерины Второй. Все что снаружи у входа видно, все это фантазии Баженова. До наших дней только и эмблема и дожила в своей оригинальной форме, она теперь и одновременно эмблема музея усадьбы Царицино.

<<<< Насад к разделу >>>>

Улицы и Площади Москвы

Исторический экскурс по усадьбе Коломенское Исторический экскурс по усадьбе Коломенское
В архивных записях первое упоминание о усадьбе значится с датой 14 век. В ту далекую пору впервые летописцы упомянули это место в своих записях. Село Коломенское появилось после того, как в этой части Русской земли поселились крестьяне из города Коломна. Осели они тут потому, что покинули город спасая свои жизни во времена нашествия хана Батыя. Татарское войско сожгло и разграбило город Коломну. Немного позднее в Коломенском построил свой загородный двор царь. Строились тут храмы, развивалась инфраструктура. Первый ... [2016-07-29]
 Усадьба Коломенское - экскурсия от Милаши Усадьба Коломенское - экскурсия от Милаши
Добраться и посмотреть усадьбу можно без особого труда, нужно лишь доехать до станции метро «Коломенская», а после прогуляться по проспекту Андропова до 39 номера. Когда то это место было усадьбой в частном ведении, сейчас же это самый красивый парк в городе. Для многих это не только парк и скамейки это еще и история города, есть тут в усадьбе музей-заповедник, в котором собрано много уникального материала по прошлому этих мест. Музей не пустует, каждый день тут проводятся тематические экскурсии, посетителей очень ... [2016-07-28]
Малый Царицынский дворец на ул. Дольская, 1, музей-усадьба Царицыно Есть в Москве дворец, который по иному и назвать то нельзя как «Царицинский дворец» , Царицинский дворец находится в усадьбе Царицино. Началась истори..., похожее с тегом «усадьбе»