Достопримечательности Москвы

RSS Лента Московский рекламный дайджест

Усадьба Кузьминки это удивительное место где Голицыны устраивали свои винные рауты. Усадьба Кузьминки подробнее...

«Библионочь» интересное мероприятие от Сахалина и до Калининграда, всем по книге! В Москве состоится акция «Библионочь» подробнее...

Продолжая экскурсию по Москве мы с вами посетим те места и увидим те постройк, к которым приложил руку известный архитектор Алевизо Новый Красивые постройки Алевиза в Москве подробнее...

Усадьба Лопухиных уникальное старинное здание на улице Пречистенькой. Усадьба Лопухиных подробнее...
Большой Царицинский дворец Москва ул. Дольская, 1

Большой Царицинский дворец Москва ул. Дольская, 1 Большой Царицинский дворец Москва ул. Дольская, 1
Большой Царицинский дворец когда строился на околице Москвы, на данное время находится он уже практически в центре. Чтоб добраться до Большого Царицинского дворца нужно спуститься в подземку и доехать до любой из двух станций. Можно выходить на станции «Орехово», а можно выходить на станции «Царицино». Если же вы решили отправиться в дворец на собственном автомобиле, то нужно сперва найти на Карте Москвы Новоцарицинское шоссе, а потом проложить к нему оптимальный маршрут движения. К дворцу со стороны дороги как раз есть съезд с указателем. Есть еще один способ попасть к этой постройке, но сперва нужно доехать до станции метро Кантемировская, а далее едем на троллейбусе 11 маршрута, в том же направлении идет и автобус 690. Все варианты доставки к Большому Меньшиковскому дворцу даже я не знаю, но их вероятно так же много как и сторон света.
Застройку в самом грандиозном направлении в Москве в Царицино стал вести Баженов и выстроил он его 1779-1782 годах. В его бытность, его постройка оказалась самой грандиозной. Следом стал строить Матвей Казаков и в 1786—1796 годах соорудил еще более грандиозные палаты. Строил Казаков свое, а то что Баженов настроил пятнадцать лет ранее было разобрано под фундамент. В результате было выстроено очень красивое сооружение, равного которому на тот период просто не было все потому, что строили для императрицы Екатерины Второй в красивом месте «Царицино».
Причины по которым старый Баженовский дворец разрушили, а Казакову поручили строить новый было может быть и много, но главная и самая важна одна. Дворцовая постройка выполненная по эскизам Баженова не понравилась Екатерине Второй. Она как раз побывала в баженовском дворце в1785 году, будучи с визитом в Москве. Посетила Царицыно, увидела все своими глазами и в 1786 году главного архитектора В. Баженова отстранили. Искать замену долго не стали, всем стал руководить самый талантливый ученик Баженова, М. Казаков. Казаков выслушал все пожелания императрицы и уже в начале следующего года был подан на рассмотрение новый план застройки. Большой императорский дворец по версии Казакова императрицу устроил и после одобрения летом началось строительство нового дворца, то что ранее выстроили, просто разобрали на строительный материал.
Строить стали резво, стройка шла быстро, но по итогам в 1790 году просто прекратилась по финансовым соображениям (в казне деньги окончились), виной всему была длительная война с Турцией за господство на Черном море.
Спустя три года в 1793 году по распоряжению Екатерины Второй строительные работы опять стартовали с новой силой, но кое от каких излишеств пришлось отказаться, экономя средства было решено не строить дворец в три этажа, а построить в два и плюс подвал или цокольный этаж. Казаков спешно все перечертил и перестроил, в результате здание стало как бы приплюснутым, но в любом случае получилось довольно по царски богато. Все что осталось от Баженова, и что достроил Казаков, все как бы стало в гармонию и одно другое выгодно оттеняло.
Смерть Екатерины в 1796 году не повлияла на строительные работы, дворец то был практически на то время готов. Крыша была только временная и лишь в некоторых палатах не было паркета. Крыша была черного цвета, а все кто видел и описывал дворец в то время сравнивали его с большим гробом с черной крышкой или же с дворцом какого либо негативного сказочного персонажа.
Все кто любил творчество Баженова, постройку Казакова называли «Мавзолеем», для гения Баженова.

<<<< Насад к разделу >>>>

Наши партнеры:
Улицы и Площади Москвы
Николай Первый остановил развитие загородной резиденции Царицино! Николай Первый остановил развитие загородной резиденции Царицино!
Развитие Царицино при императоре Павле Первом Широкое развитие Царицыно получило при Павле Первом. Павел Первый прибыл в Царицино на осмотр в 1797 году. Видно ему не понравилось все, что тут настроили и он издал указ «В Царицино не строить более ни чего!... [2014-02-04]
Большой Царицинский дворец Москва ул. Дольская, 1 Большой Царицинский дворец Москва ул. Дольская, 1
Большой Царицинский дворец Москва ул. Дольская, 1 Большой Царицинский дворец когда строился на околице Москвы, на данное время находится он уже практически в центре. Чтоб добраться до Большого Царицинского дворца нужно спуститься в подземку и доехать до любой из двух станций. Можно выходить на станции «Орехово», а можно выходить на станции «Царицино». Если же вы решили отправиться в дворец на собственном автомобиле, то нужно сперва найти на Карте Москвы Новоцарицинское шоссе, а потом проложить к нему оптималь... [2014-01-26]
Большой Царицинский дворец Москва ул. Дольская, 1 Большой Царицинский дворец когда строился на околице Москвы, на данное время находится он уже практически в центре. Чтоб добраться до Большого Царицинского дворца нужн..., похожее с тегот «Казаков»